网站首页 English  Francais  移动版 
首页 节目介绍 | 往期回顾 | 热线简报 | 媒体连线 | 来信选登 | 满意度评价
市经信委上线成都面对面
录音下载 软件下载: Realplay
时间:10月20日10:10-11:00 节目中,将和大家围绕“抓作风转变,助推工业强基”这一主题,就 “转变作风,成都经信委在做好企业服务同时,如何管好干部,廉洁从政?军民深度融合发展、成都千亿级轨道交通产业的打造、“宽带中国”示范城市的建设………..,一系列重点工业项目和民生热点,成都又将怎样来推进?”等话题和大家深入探讨,敬请关注。
>>网络互动
1: 网络主持人 2016-10-20 09:59:38
各位网友,上午好!这里是成都市政府门户网站、成都人民广播电台《成都面对面•政风行风热线》节目直播现场,市经信委的相关负责人来到直播间,参与节目,接听热线,现场为网友、听众朋友解决问题。您可以通过直播页面收听和收看图文、音频和视频直播,并提交您的问题,上线单位会针对您的问题进行回复。 各位网友,在参与节目时,建议您注意以下几点: 1、提问时,强烈建议您留下准确的联系方式,以便上线单位进行回访了解具体问题情况,也便于节目组对上线单位的办理情况进行及时跟踪、督办,以彻底解决您的问题; 2、提问后,请记录下您发言时提示的昵称和提取码,在明天上线单位回复您的问题后,您可以通过昵称和提取码进入直播页面左上方的“满意度评价”栏目,对问题的回复情况进行评价,帮助我们改善节目品质; 3、您可以对节目的主题和上线单位的安排提出建议,我们会根据您的建议进行安排和调整。
2: 小企 2016-10-20 10:21:09
喜欢成都,但也喜欢WIFI,好久实现全面WIFI成都?
市经信委 2016-10-20 16:21:38
城市级公共Wi-Fi是一个庞大的系统工程,包括前端的设备安装、中间的网络连接和后端的管理运营平台,涉及的单位较多。经过半年多的建设,目前已建成管理运营平台,并且在集中办公区、政务办证中心、汽车客运站、旅游景区、公立医院、体育场馆、农贸市场等100多个场所部署了前端设备,部分地区已开始试用。预计到年底可以在300多个场所部署8000多个前端设备,形成一定的应用规模,并且正式提供服务。我们计划通过3年的建设,实现全市主要热点区域的覆盖。
3: ANLI 2016-10-20 10:21:16
我们都欢迎绿色出行,好象听说其它城市有新能源公交车实现无线充电的,成都有没有呢?咋打算的呢?

市经信委 2016-10-20 16:21:56
答:我市大力推进与新能源汽车相关的各种商业模式和示范应用,其中也包括无线充电相关的示范项目。目前,我市已经在1058公交线路上做无线充电社区巴士的空载(无人)运行测试。该项目目前进展顺利,预计今年底可以进行无线充电社区巴士的载人运行测试。
4: 军工 2016-10-20 10:21:23
我们都知道军工技术力量都是很强的,但究竟能不能有更多的这些技术能用到民用产品上,让普通老百姓也能感受到这些先进技术好处呢?成都会有动作么?
市经信委 2016-10-20 16:22:36
答:目前,军工技术已逐步应用在民用航空、民用航天、网络防护、工业控制系统、电磁空间防护、新材料等领域,下一步我市将从三个方面推动军民技术、产品融合:一是军民两用技术的研发,鼓励民营企业与军工单位建立产学研用合作机制,创建军民融合协同创新平台,在重点领域开展军民两用技术联合攻关;二是军工高技术的应用,支持军工单位在蓉自主处置不涉及国家核心能力、符合保密规定的科技成果的合作实施、转让、对外投资和实施许可等事项,鼓励高校、科研院所通过技术、资本融合以及产业联盟等多种方式和渠道,加快具有自主知识产权的关键核心技术转化;支持民营优势企业与军工单位加强技术转化等合作,推进转化成果在蓉实现产品化、产业化;三是军民通用标准的编制,支持民营企业发挥创新优势,获得军民两用领域国家授权的发明专利,参与军民通用、军民技术成果转化等标准编制。
5: 关心成都 2016-10-20 10:42:36
新能源汽车说了好久哦,推广也好多年了。我自认为还是一个热爱环保的,但肯定要配套好了,我才愿意去用,那我们在充电桩、充电设施一体化的配置上到底成都水平怎么样了?能不能做到很方便?我们目前有哪些主要街道上已经有了呢?
市经信委 2016-10-20 16:23:13
答:成都充电桩市场完全放开,鼓励社会资本投资充电基础设施建设。目前,已有12家企业在成都建设有100多个充电站点位,充电桩3200余个,主要分布在中心城区,大型写字楼、办公场所、商场等地方,如双流机场、环球中心、宜家家居、国金中心等地方。正在编制《成都市新能源电动汽车充电基础设施专项规划》,至2020年,全市规划建设充电桩9万余个,构建中心城区1-1.5公里充电圈,将极大方便市民充电。

6: 网络主持人 2016-10-20 11:01:16
各位网友,由于时间的关系,今天的现场直播到此结束。感谢各位嘉宾和网友的支持和参与。今天下午,上线单位将对所有网友的问题进行一一回复,希望您看到回复后,通过本期直播页面对上线部门的回复进行满意度评价,谢谢大家! 本期节目的直播文字实录内容正在整理中,将会在今天下午6点前在本期直播页面发布,敬请您的关注!
7: 网络主持人 2016-10-20 16:26:19
各位网友,本期节目的直播文字实录已全文发布,所有问题也由上线单位进行了一一回复,敬请您查阅。并再次提醒您进行满意度评价和意见反馈。在这里,欢迎您关注下一期直播节目,下周二的上线单位是市公安交管局,期待您的持续关注和参与!
>>文字实录
 

视频播放

Get the Flash Player to see this player.

访谈图片

成都市经信委党组成员、总经济师:罗西临
成都市经信委党组成员、总经济师:罗西临
特邀监督员:方方
特邀监督员:方方
嘉宾上线答疑
嘉宾上线答疑
节目直播中
节目直播中