[交通] 桂龙大桥北半幅主桥完成施工

www.chengdu.gov.cn 2017-04-20 来源:成都日报
【字体: 打印

预计9月底全线通车

  横跨锦江、连接中和大道与天华一路的桂龙大桥此前实现了南半幅桥全线贯通、开放通车,该路段的交通通行能力得到了进一步保障。近日,桂龙大桥北半幅桥完成了主桥施工,引桥施工和铺装工程正同步开展,预计9月底全线完成施工并实现通车。

  横跨锦江、连接中和大道与天华一路的桂龙大桥,一直是高新区重要的交通要道之一。为缓解天华一路至中和方向的交通压力,建工集团七公司于2015年12月承建了新桂龙大桥建设。“我们将原来旧桥西段位置南移,与天华一路路口顺接,变‘Z’形路口为‘I’形,将桥梁西端南移与公路顺接,打通堵点。”桂龙大桥项目部技术负责人张毅介绍,新桥全面通车后,从天华一路方向来的车辆,不用再到世纪城南路绕行,直接上桂龙大桥将减少绕行路程。

  “原来旧桥只有30米宽的双向4车道,新桥建好后将‘升级’为40米宽的双向6车道,设计时速60公里,同时保留两条非机动车道。”张毅介绍说,与此同时,新桥人行道宽度也由原来的2米增加到4.5米,提高了步行通行能力。

  为了保证泄洪能力,新桂龙大桥还采取了特别的工艺保证排洪能力。旧河道断面将由60米拓宽至150米,宽约18米的滨河道路也已经粗见雏形,待桂龙大桥通车时,这里将成为市民新的休闲亲水地带。(袁道斌 叶进 记者 张家华 摄影 刘阳)



“中国 · 成都”成都市政府门户网站(以下称"本网站")版权与免责声明:

1、凡注明 “来源:成都市政府门户网站或本网”的所有文本、图形、LOGO、创意、软件等版权均属于成都市政府门户网站,受中国及国际版权法的保护,未经本网站合法授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网站授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源和出处为“成都市政府门户网站”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡注明"来源:XXX"的作品,来自成都市各级政府部门、公共企事业单位、网站用户或转载自其它媒体。发布和转载目的在于促进政务信息和服务的公开,增进公众与政府的互动交流,传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。本网站涉及部分文本、图片内容/信息,由于时间或地域限制等原因,无法与原作者权利人及时取得联系,请相关文本、图片的原作者权利人与本网站取得联系,以便奉寄稿酬。
4、更多细则请点击《法律声明》