罗强前往大邑安仁音乐小镇建设现场办公

www.chengdu.gov.cn 2017-05-19 来源:成都日报
【字体: 打印

聚焦小镇特色 加快项目进度 全力打造“音乐+旅游”产业融合发展品牌

  昨日,市委副书记、市长罗强前往大邑县安仁音乐小镇建设现场办公,察看项目进展情况,研究解决推进中的困难和问题。他强调,要抓好规划设计,聚焦小镇特色,加大音乐人才和市场主体招引培育力度,加快把音乐小镇打造成为我市“音乐+旅游”产业融合发展品牌。

  罗强先后步行前往安仁镇刘元琥公馆、民艺传习馆等地,实地了解该镇音乐人才团队演出、市场主体引进培育、群众音乐文化活动等情况,并认真听取了安仁镇音乐演艺中心项目进展汇报。罗强说,安仁镇发展音乐产业基础条件相对成熟,示范带动性强,是我市加快推进“音乐+旅游”产业融合发展的一个突破口。要加快前期工作,抓紧完善项目规划,在确保质量安全的前提下,全力加快项目进度,统筹用好音乐产业基金,确保项目顺利实施。

  罗强强调,音乐产业是增强我市西部文创中心功能的重要抓手。市委、市政府对此高度重视,专门出台了《成都市人民政府关于支持音乐产业发展的意见》,加快推进“音乐+”产业融合发展,确定将大邑县安仁镇、彭州市白鹿镇、崇州市街子镇、龙泉驿区洛带镇作为音乐特色小镇予以重点打造。下一步,要抓好规划设计,聚焦小镇特色,制定针对性规划方案,增强音乐小镇品牌辨识度和影响力。要坚持有所为有所不为,面向市民游客,开发更多参与性强、群众喜闻乐见的音乐特色项目。要加大音乐人才招引和培育力度,积极创造有利于音乐人才创作、生活的环境,吸引更多音乐市场主体入驻小镇创作发展。加快把音乐特色小镇打造成为“音乐+旅游”产业融合发展品牌、成为即将在我市举办的联合国世界旅游组织第22届全体大会的一张靓丽名片。

  市政府秘书长张正红参加现场办公。(记者 黄鹏)

  原标题:罗强到大邑县安仁音乐小镇建设现场办公时强调 聚焦小镇特色 加快项目进度 全力打造“音乐+旅游”产业融合发展品牌


  相关新闻

  建川博物馆纪念中国人民解放军建军90周年暨5·18国际博物馆日系列文博活动开幕

  罗强出席开幕式

  为纪念中国人民解放军建军90周年和5·18国际博物馆日,昨日,由建川博物馆聚落等筹办的系列文博活动在大邑县安仁镇建川博物馆举行。市委副书记、市长罗强出席活动开幕式。

  仪式上,罗强与建川博物馆馆长樊建川向老兵代表张文辉、陈开义、魏长发、臧雷深深鞠躬并献上鲜花,向他们致以最美好的祝愿和崇高的敬意,现场顿时响起热烈掌声。

  此次活动包括“军民鱼水情——纪念中国人民解放军建军九十周年”图片文物展、“我爱博物馆”摄影展、军民联欢文艺汇演等内容,生动展示了英雄的人民军队在不同历史时期始终与人民群众保持的鱼水深情和血肉联系。

  首个国际博物馆日创立于1977年5月18日。 如今,博物馆已成为市民游客走进人类历史、了解人类文明、传承人类文化的重要平台。据了解,建川博物馆是目前国内民间资本投入最多、建设规模和展览面积最大、收藏内容最丰富的民间博物馆,被誉为我市传承民族文化和弘扬红军长征精神、抗战精神、抗震救灾精神的靓丽文化名片。

  市政府秘书长张正红等参加开幕式。(记者 黄鹏)

 

“中国 · 成都”成都市政府门户网站(以下称"本网站")版权与免责声明:

1、凡注明 “来源:成都市政府门户网站或本网”的所有文本、图形、LOGO、创意、软件等版权均属于成都市政府门户网站,受中国及国际版权法的保护,未经本网站合法授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网站授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源和出处为“成都市政府门户网站”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡注明"来源:XXX"的作品,来自成都市各级政府部门、公共企事业单位、网站用户或转载自其它媒体。发布和转载目的在于促进政务信息和服务的公开,增进公众与政府的互动交流,传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。本网站涉及部分文本、图片内容/信息,由于时间或地域限制等原因,无法与原作者权利人及时取得联系,请相关文本、图片的原作者权利人与本网站取得联系,以便奉寄稿酬。
4、更多细则请点击《法律声明》