出席第十三次党代会代表已选举产生

www.chengdu.gov.cn 2017-04-21 来源:成都日报
【字体: 打印

  中国共产党成都市第十三次代表大会将于4月25日至28日召开。记者昨日从成都市第十三次党代会筹备工作领导小组办公室获悉,来自全市各条战线、具有先进性和广泛的代表性的580名代表已经选举产生。他们将肩负着全市80余万名党员和1600余万市民的重托,出席市第十三次党代会,履行党代表的神圣职责。

  去年12月以来,全市各级党组织和广大党员在市委的领导下,分27个选举单位,按照自下而上、上下结合、反复酝酿、逐级遴选的原则,认真开展了市第十三次党代会代表选举工作。

  出席市第十三次党代会的580名代表具有广泛代表性和先进性。在代表比例构成上,各级党员领导干部代表374名,所占比例为64.48%;生产和工作第一线党员206名,占35.52%。其中,妇女党员代表186名,占代表总数的32.07%;少数民族党员代表25名,占代表总数的4.31%;50岁以下党员代表389名,占代表总数的67.07%;工人代表24人,农民代表17人。代表中,有各条战线的先进模范人物355名,占代表总数的61.21%。

  市第十三次党代会代表人选涵盖了经济、科技、国防、政法、教育、宣传、文化、卫生、体育和社会管理等各个方面,兼顾了市、区(市)县、乡镇(街道)、村(社区)以及机关、企事业单位等各个层面。既有各级党员领导干部,又有生产和工作第一线的党员。特别是生产和工作第一线代表、妇女代表、少数民族代表的比例,均高于上一次党代会的比例。其中有很多都是在近年获得过全国或省、市级优秀共产党员、优秀党务工作者、先进工作者、劳动模范、“三八”红旗手和道德模范等称号,在全国、全省或全市具有一定影响力的生产和工作第一线的党员。(记者 侯初初)

  原标题:出席成都市第十三次党代会580名代表已选举产生

“中国 · 成都”成都市政府门户网站(以下称"本网站")版权与免责声明:

1、凡注明 “来源:成都市政府门户网站或本网”的所有文本、图形、LOGO、创意、软件等版权均属于成都市政府门户网站,受中国及国际版权法的保护,未经本网站合法授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网站授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源和出处为“成都市政府门户网站”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡注明"来源:XXX"的作品,来自成都市各级政府部门、公共企事业单位、网站用户或转载自其它媒体。发布和转载目的在于促进政务信息和服务的公开,增进公众与政府的互动交流,传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。本网站涉及部分文本、图片内容/信息,由于时间或地域限制等原因,无法与原作者权利人及时取得联系,请相关文本、图片的原作者权利人与本网站取得联系,以便奉寄稿酬。
4、更多细则请点击《法律声明》