成都市重点项目VIP服务室工作流程
访问量:345
[字体:]

按照市政府《研究行政审批制度改革有关工作的会议纪要》(成府阅〔200864号)和《关于实施成都市重点项目VIP服务的通知》(成规服办[2008]26号) 的要求,以“受理、承办、回复”程序组织实施,优化服务方式,特制定本室工作流程。

一、接待(确认)

(一)业主接待

1、热情迎接所有业主询问需要帮助的事项。

2、确认市重点项目VIP(绿卡)业主及确认成都市重点项目行政审批手续委托事项。

(二)安排来宾休息

1、接待员热情接待业主。

2、主办员接手成都市重点项目行政审批手续委托代办事项,及时通过成都市重点项目VIP服务系统了解掌握业主的项目相关背景。

 

 

二、接受委托

(一)告知义务:在耐心听取业主所要委托代办事项后,一次性告知业主办理相关委托事项的行政审批手续的所需文件、材料和其它相关要件及办理的时限,以及服务办结的标准。

(二)接受业主提供的文件和材料:按照行政审批手续事项办理要件的要求逐一核对收验业主提供的文件和材料。(须造表登记,对不能复印留底的材料进行照相影印留底)

(三)办理委托书:以委托书(或申请书)的形式确认代办委托行政审批手续事项,以业主签字正式受理。

三、受理(包括市政务服务分中心)

(一)登录成都市重点项目VIP服务办理系统

1、引导服务件:主办员随身引导客户通过政务中心各窗口VIP服务绿色通道进行快速办理。

2、代办服务:a、即办件:对于规范化、流程化的一般性审批、核准和备案事项,由VIP服务室直接办理。B、限时办理件:对于审批有承诺时限的事项,由VIP服务室转交有关职能部门协办员,限时办理。

3、联审件:对于审批事项中涉及两个部门及以上的事项,由VIP服务室组织有关部门召开重点项目行政审批联审会议,进行联合行政审批,协调有关工作,限时办理。

4、协调和重大事项反映件:a、对重点项目建设期存在问题牵头协调市级相关部门限时解决。b、对于有重大问题的事项,由VIP服务室交重点办,提请市领导召集有关部门集中会商,研究解决。

(二)主办员向业主承诺办理内容

1、承诺行政审批手续事项代办时限

2、承诺行政审批手续事项代办结果

3、跟踪、协调。

回复

(一)将行政审批办结文件回复成都市重点项目业主。

(二)听取和征求成都市重点项目业主的建议和意见。

(三)成都市重点项目VIP服务办结销号。


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻