世界500强及全球知名企业成都高峰论坛举行
发布时间:2018-09-08 09:23:07来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

罗强出席开幕式并致辞

昨日,世界500强及全球知名企业成都高峰论坛举行。市委副书记、市长罗强出席开幕式并致辞。

罗强在致辞中说,近年来,成都坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极融入“一带一路”建设和长江经济带发展,认真贯彻省委十一届三次全会“四向拓展、全域开放”战略部署及市委十三届三次全会和全市对外开放大会精神,初步形成了“大通道”“大平台”“大经贸”“大交流”全方位开放格局。下一步,成都将以更加开放姿态迎接全球资源要素、迈向全球市场,在开放型产业体系方面聚焦高质高端,加快形成以人工智能、大数据、5G、清洁能源、现代供应链等为支撑的新经济新动能,构建高质量发展现代产业体系;在开放型平台体系方面聚焦集成引领,积极把握多重历史机遇,构建功能更加丰富、更适宜产业发展的开放平台;在开放型市场体系方面聚焦高效便利,打造深度融入全球经济体系的开放型市场;在国际化营商环境方面深入推进“放管服”改革,不断提升服务企业能力和水平,努力构建法治化、国际化、便利化营商环境。

开幕式前,罗强会见了出席论坛的主要嘉宾,并诚邀广大企业家在成都多走多看,进一步拓展合作领域、提升合作层次、增强合作实效,带动供应链、价值链、生态链合作伙伴来蓉投资兴业,携手推动成都经济高质量发展。

埃顿集团全球联合总裁艾文,智利驻上海总领事伊格纳西奥·孔查,G20青年企业家协会秘书长迈克尔·李,国际企业家联盟主席华金·波士顿,副市长刘烈东,四川天府新区管委会办公室常务副主任刘任远,市政府秘书长周先毅参加上述活动。(记者 常斐)


相关新闻

共享发展机遇 实现互利共赢

罗强会见泰国暹罗集团首席执行官润荣一行

昨日,市委副书记、市长罗强会见了泰国暹罗集团首席执行官润荣一行。

双方表示,成都市与泰国暹罗集团在众多领域拥有良好合作基础,将充分发挥各自优势,整合优质资源,积极融入“一带一路”倡议,在化工、建材、新科技、新材料等领域深入探讨投资合作,把产业发展契合度强、技术先进、附加值高的产品布局成都,进一步带动产业链上下游企业来蓉投资设厂,共享发展机遇,实现互利共赢,共同推动成都经济高质量发展。

暹罗集团首席执行官中国事务顾问常念周,副市长范毅,四川天府新区管委会办公室常务副主任刘任远,市政府秘书长周先毅参加会见。(记者 常斐)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻