2018工业互联网高峰论坛在蓉举行 高红卫彭宇行罗强出席开幕式 
发布时间:2018-06-16 10:26:29来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

昨日,2018工业互联网高峰论坛在蓉举行。来自全球工业互联网领域的专家学者、领军人才聚集一堂,畅谈行业发展新思考、新行动、新实践与新成果,共话美好未来。中国航天科工集团有限公司党组书记、董事长高红卫,副省长彭宇行,市委副书记、市长罗强出席开幕式并致辞。

高红卫在致辞中说,全球制造业即将进入新一轮生产方式变革与企业制度变革同步推进的特殊阶段。航天科工打造的航天云网搭建了工业领域公共云平台,重点服务中小微企业生产方式转变,以及企业组织结构和企业制度变革需求,着力打造云制造产业集群生态,推动企业转型产业升级。他呼吁社会各界和更多国际企业积极投身云制造产业集群生态建设,再创“中国制造”新辉煌,开启全球制造业新时代。

彭宇行在致辞中说,四川是工业门类比较齐全的制造业大省、工业大省和数字经济大省,正大力发展电子信息、装备制造、食品饮料、先进材料、能源化工五大优势产业和数字经济产业。将以此次论坛为契机,进一步夯实数字经济和电子信息发展基础,促进全省工业经济和产业结构转型升级。希望大家进一步支持四川工业经济发展,为四川建设先进制造业强省建言献策,共同打造四川工业互联网新名片。

罗强代表市委、市政府向本次论坛的举办表示热烈祝贺。他说,成都作为首批“中国制造2025”试点示范城市,具有良好工业基础,同时也是中西部互联网经济最发达城市之一。成都坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极争创“中国制造2025”国家级示范区,将以智能化、绿色化、服务化为方向,深度融入国际分工体系,加快建设国家制造强市。成都将积极吸收各位专家学者的智慧,进一步优化产业政策和政务服务,加快推进工业互联网发展,为推动实体经济高质量发展作出积极贡献。热忱欢迎大家来成都创新创业、投资发展,携手共创美好未来。

开幕式上,航天科工CMSS云制造支持系统正式发布,并举行了四川省工业云制造创新中心揭牌仪式。

中国工程院院士李伯虎、刘韵洁,德国工程科学院院士雷纳·安德尔,市政府秘书长周先毅,以及来自国家有关部委负责同志,中国科学院、中国工程院、清华大学、北京大学等高校科研机构专家,国内外知名企业及机构代表等1400余人出席活动。(记者 常斐) 

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻