成都市人民政府第154次常务会议

会议时间 : 2017年05月31日

主 持 人 : 市委副书记、市长罗强

会议摘要 : 会议传达学习省第十一次党代会精神和省委书记王东明同志重要讲话精神,审议《关于坚定不移打赢脱贫攻坚战的实施意见》,安排部署防汛减灾、高考服务保障等工作。市委副书记、常务副市长朱志宏出席会议。

5月31日,市委副书记、市长罗强主持召开市政府第154次常务会议,传达学习省第十一次党代会精神和省委书记王东明同志重要讲话精神,审议《关于坚定不移打赢脱贫攻坚战的实施意见》,安排部署防汛减灾、高考服务保障等工作。市委副书记、常务副市长朱志宏出席会议。

会议强调,要全面准确把握省第十一次党代会精神实质和王东明书记对成都工作提出的重大要求,坚决把“建设全面体现新发展理念的国家中心城市”作为今后全市工作的总体目标,进一步明确工作重点和举措,狠抓绿色低碳发展、新经济培育新动能转换、现代产业体系构建和完善、民生社会事业发展和营商环境优化等工作,确保省第十一次党代会精神在成都落地生根。

会议要求,要全面落实中央和省委关于精准扶贫精准脱贫的系列决策部署,按期圆满完成简阳脱贫攻坚、高标准农村扶贫开发和对口支援藏区县“三大任务”。要突出“精准”,强化“合力”,抓住“重点”,坚持防止返贫和脱贫攻坚并重,进一步增强贫困村“造血功能”和贫困户自我发展能力,为全省如期全面建成小康社会贡献成都力量。

会议强调,当前,我市已进入汛期,要认真落实党中央国务院、省委省政府部署,强化“防范胜于救灾”意识,认真查找薄弱环节,完善应急响应机制,层层压实责任,加强督查问责和宣传动员,扎实抓好防汛减灾各项工作,坚决打赢防汛减灾攻坚战,确保人民群众生命财产安全。

会议指出,一年一度的高考工作,既是备受社会关注的大事,也是牵动千家万户的重大民生工程。各相关部门要以高度的责任感,抓实抓细抓好高考各项服务保障工作。要加强重点路段的安保力度,切实保障食品安全卫生,严格落实考点周边小区、建筑工地噪音管控措施,加强考点附近综合环境整治,强化应急保障和考务保障,确保今年高考平安、有序、顺利进行。

会议还研究审议了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻