北京停车占道费将用于道路维修养护
发布时间:2011-06-11 00:00:00来源:北京青年报
访问量:345
[字体:]

  昨日,记者从市交通委获悉,本市停车占道费将专项用于市区两级道路设施维修养护、停车管理和交通管理,明确了停车占道费的专用范围。

  据悉,市交通委日前会同市财政局进行了停车占道费征收管理的调研工作。对于管理职责,明确规定了市属道路停车管理及停车占道费征收全部移交属地区县停车管理部门统一实施,各区县尽快完善停车管理体制及相关办法。对于专款专用范围也进行了明确规定,停车占道费专项用于市区两级道路设施维修养护、停车管理和交通管理。此外,对逾期未缴费或未按规定足额缴费等行为,严格按照委托经营协议追究违约责任,强化退出机制。

  停车费上涨以来,不少市民对停车占道费的去向提出疑问。此前,交通部门也做过解释,停车占道费最终都直接进入“国库”,用于与交通基础设施建设相关的项目中。但是,一直没有公布更加细化的专款专用范围。