成都市网络理政平台2017年6月份数据分析报告建议采纳情况
发布时间:2017-08-09 10:32:00来源:成都市人民政府网络理政平台
访问量:345
[字体:]

一、市民反映户籍办理手续复杂建议采纳情况

市公安局已于20167月开通了成都市公安微户政,可进行网上查询入户政策、网上在线咨询、网上预审材料、网上预约办理时间。同时强化了窗口一次书面告知制度,对手续不齐的,写出书面告知书,并由当事人签字确认。加强了窗口办事人员的业务培训,增强窗口办事人员的服务意识。为老弱病残群众开展上门服务、为春节返乡农民工、高考学生开设绿色通道等方式提升办事效率。

二、加强电梯安全监管建议采纳情况

(一)市质监局开展为期三个月的电梯安全专项整治工作,督促各区(市)县质监部门切实履行电梯安全监察责任,强化对电梯维保单位的行政执法力度,促进电梯维保工作质量的有效提升。

(二)开展电梯安全监督抽查,计划抽查电梯2700台。

(三)加强电梯定期检验超期数据处理及电梯维保信息公示情况的通报。

(四)推动《成都市电梯维保企业信用档案和黑名单管理试行办法》尽快出台。

(五)加快电梯GPS定位信息数据采集。

三、免费疫苗供应不足接种困难建议采纳情况

市卫计委要求各级疾控中心认真指导预防接种门诊,根据辖区儿童接种情况,及早做好第二类疫苗的使用计划,及时在四川省第二类疫苗挂网阳光采购平台进行采购,并实时监控疫苗到货情况,疫苗到货后要及时通知儿童家长,做好应种对象的预约接种工作。

四、网吧接纳未成年人整治工作建议采纳情况

市文广新局对全市文化市场开展暑假期间专项整治行动,加大对辖区内网吧的巡查监管及查处力度,依据《互联网上网服务营业场所管理条例》,重点打击网吧接纳未成年人行为,并责令各网吧经营场所要认真落实上网实名登记制度,检查中发现违法违规行为将严厉查处,并将违法经营的网吧纳入不诚信名单,同时市文化执法总队也将强化对区(市)县专项整治行动开展情况的监督检查。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻