市房管局回复网友购房社保要求的咨询
发布时间:2017-05-10 18:14:06来源:市房管局
访问量:345
[字体:]

  网友“灿灿”:本人在成都稳定工作2年以上,中间无缝对接换工作,新公司试用期两个月不给员工买社保,所以社保断交两个月,但是这两个月本人有纳税,请问这个可以作为在社保缴纳区稳定工作居住24个月以上的证明吗?对我的购房会有帮助吗?我还没有买第一套房。

  市房管局:根据成都市人民政府办公厅《关于完善我市住房限购政策的通知》(成办发〔2017〕10号):在成都高新区西部园区、锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区、龙泉驿区、新都区、温江区、双流区、郫都区区域内购买住房的,购房者须具有限购区域户籍,或在限购区域稳定就业且连续不间断缴纳社会保险24个月以上,可以在限购区域购房。根据《2017年住房限购知识问答》第14问:自2017年3月24日零时起,新购买住房(含商品住房和二手住房)的,不再以连续缴纳个人所得税作为购房资格认定条件。根据您所述情况,社保中间有断交,不符合成办发〔2017〕10号规定的“连续不间断缴纳”这一要求。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻