市交委回复网友关于增加公交班次的建议
发布时间:2016-08-12 18:14:09来源:市交委
访问量:345
[字体:]

   网友“蓉城七年客”:由于成都中和镇附近小区陆续交房,住户越来越多,又其是租房上班人群集中,导致到天府软件上班人群庞大,早晚上下班高峰期客流量激增,致使中和镇发往天府软件园的185路和188路公交车运力严重凸显不足,高峰期每辆公交车均爆满且仍然无法满足上班族需求,每次均需等待4到5趟都仍然无法挤上公交。故建议有关部分和成都公交公司予以足够重视并在早晚上下班高峰期开行加长班车和进一步提高发车频次以此来满足广大中和镇上班人群出行需求。特此恳请,万望考虑!

  市交委:为了适应中和社区居民出行的逐年增长,市公交集团多次增加两条线路的车辆数量,更换车型并增加运力投入;通过适当的削平(峰)增高(高峰),进一步加大了高峰运力投放。目前中和片区已经形成线网优化调整方案,届时周边线路将会有更优化的方案让乘客迅速到达地铁站乘车,待道路条件成熟后报相关部门进行实施。市公交集团在2015年开行了中和新民市场至地铁世纪城站的区间线路,并在已有2台185A路区间车【中和—地铁世纪城】的基础上再增加2台区间车,同时也会加强对线路运行秩序的监控,提高高峰期发车准点率,及时调查客流,合理调整配车,以此来缓解乘客的拥挤程度。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻