市交委回复网友关于游乐园公交站名的建议
发布时间:2016-08-05 18:14:10来源:市交委
访问量:345
[字体:]

  网友“市民”:成都市在80年代,90年代初,在成华区的沙河边上有一个成都市游乐园。但随着城市发展,现在游乐园早已不复存在。 但是该片区的各个公交站名,地铁名都还沿用着“游乐园”的叫法。给很对外地人误导。建议修改这个名称。建议可以修改为“一号桥站”或街道名,如“府青路1段站”等。 1、 “一号桥”也是成都市民长期以来对这一片的叫法,大家都知道的名称,不存在说改名字后会让大家不好记,也保留了成都记忆。 2、街道名那更是便于大家记忆。

  市交委:乘客您好,市公交集团已于八月四日将原游乐园站全部进行更名。地铁车站命名由民政部门负责,基本流程是由民政部门、地铁公司进行现场踏勘,确定车站位置了解周边环境并结合地铁线路走向、出入口位置综合考虑后形成,再经过面向社会的公开征集遴选及专家论证后进行申报,最后经由民政部门上报市政府批复同意后正式开始使用。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻