市环保局回复网友成都雾霾产生原因的咨询
发布时间:2016-01-15 18:14:11来源:市环保局
访问量:345
[字体:]

  网友“老吴”:成都日渐严重的雾霾是什么原因?政府的作为是什么?

  市环保局:去年年末四川盆地大部分城市均出现空气质量轻度污染及以上情况,部分城市达到重度污染。成都市于2015年12月28日至2016年1月3日期间启动了重污染天气三级(黄色)预警。各区(市)县和市级有关部门迅速行动,按照成都市重污染天气三级预案措施积极应对。据研究分析,本次区域性污染过程,主要受不利气象条件影响,冷空气活动频次较少,强度减弱,降水偏少,静稳天气维持,逆温频次增加,导致污染物无法扩散,大气环境承载能力下降明显,污染物浓度不断累积升高。成都市于2015年12月28日至2016年1月3日期间启动了重污染天气三级(黄色)预警。各区(市)县和市级有关部门迅速行动,按照成都市重污染天气三级预案措施积极应对。


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻