成都公交公司回复网友降低老年公交卡申领年龄的建议
发布时间:2015-12-30 18:14:12来源:成都公交公司
访问量:345
[字体:]

  网友“老市民”全国很多大城市都是60岁以上老人或者65岁以上老人可以申请使用免费的老年公交卡,唯有成都搞个70岁,能否折衷一下,68岁就能申领。

  成都公交公司回复:您好,感谢您对成都公交的关心,您的问题已经收到。目前成都市老年卡办理对象是年满70周岁以上老年人,从2008年成都实施70周岁老年人免费乘车后,成都市政府先后两次针对老年卡使用和次数充值等问题,先后对老年卡乘车次数做了调整,已经从原来每月50次免费刷卡次数增加到每月75次免费刷卡次数。近期,为进一步方便老年朋友充值,我们按照政府要求,正加紧对机具设施做更新升级,争取在2016年3月1日推出老年卡续充值由原来的6个月时间增加为11个月时间,基本实现了老年卡一年年审一次的充值的服务。最后,感谢您对公交工作的理解和支持,也请您继续关注成都公交的发展。


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻