市规划局回复网友修建城市公园的建议
发布时间:2015-11-04 18:14:14来源:市规划局
访问量:345
[字体:]

  网友“成都人”:建议在3个圈层及天府新区范围内修建城市公园。

 市规划局回复:我局在中心城区以环城生态区和500米见绿为重点,优化宜居生态环境,逐步实现中心城区内500米见绿、有条件1000米见水的目标。我局制定了《成都市城镇及村庄规划管理技术规定(2015)》并经市政府批复正式实施,明确了二三圈层的卫星城和区域中心城公园绿地规划标准如下:

  (1)卫星城人均公园绿地不低于15平方米/人;区域中心城人均公园绿地不低于16平方米/人。

  (2)卫星城构建“中心公园—大区公园—片区公园—社区公园”四级公园绿地体系;区域中心城构建“中心公园—片区公园—社区公园”三级公园绿地体系。

  (3)中心公园用地面积不小于15公顷,结合新城中心布置。

  (4)大区公园用地面积不小于3公顷,片区公园用地面积不小于1公顷,社区公园用地面积不小于0.5公顷。旧城可适当降低。

  (5)城区建设用地,以300米服务半径规划建设一处公园绿地,构建十分钟公园圈。

  (6)城区规划建设用地边缘宜形成界限清晰的环城生态公园,公园宽度为1-2公里,成为城市景观林带和休闲空间。

  (7)新建、改造的公园绿地用地中硬质地面占总用地面积的比例不超过15%。

  (8)规划绿道将各级公园及滨河绿地、外围生态开敞空间串联贯通。


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻