[资讯] 成都地铁全线网运行正常 市民出行秩序井然
发布时间:2020-12-13 08:32:58来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]


从今年年初起,成都地铁就严格执行防疫举措,通过采取实时监测全网各站运行列车满载率、动态调整行车间隔、增加红外测温设备、车站及列车24小时全通风、全面彻底消毒杀菌等多项举措,做好安全运营工作。目前,成都地铁全线网运行正常。

从今年年初起,成都地铁按照规定,严格落实公共交通乘客佩戴口罩乘车。设置红外热像仪,对乘客进行集中测温,能自动追踪到高于37.3℃的人体温度。相比于手持红外测温仪,红外热像仪测温更加精准且监测面积广,远距离操作免接触,在客流较大时也不影响人们进站的速度。
除每日对回收的单程票进行清洗、消毒外,积极倡导乘客使用电子单程票非接触方式乘坐地铁,降低交叉感染风险。

每日运营结束后,工作人员会对自动售票机、座椅、闸机等车站里的设备设施进行清扫与消毒,以便乘客日常安心使用;对母婴候车室、公共卫生间等区域进行重点消杀工作;对列车进行卫生清洁和严格消毒,尤其是车厢内座椅、扶手等区域;对车站空调、列车空调进行清洗消毒,及时对车站空调滤网及通风口清洗消毒,开启最大通风量24小时全通风模式。

与此同时,成都地铁坚持每日为员工测量体温,确保工作平安进行。严格管理员工及从业人员上岗前的体温测量工作,进一步畅通与医疗、卫生等相关部门联动机制,减少大家的顾虑。

“现在上下班、外出跑客户都是坐地铁,地铁很方便,也让人放心。”从事销售工作的小蒋说。

“数据显示,目前全线网运行正常。我们也将进一步抓好各项防控措施的落实,保障乘客的安全出行。”成都地铁运营公司相关负责人表示。(记者 袁弘 成都地铁运营公司供图)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻