成都2018年最美、最差街道评选正式启动
发布时间:2018-03-07 07:54:24来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

评选范围扩大到全市22个区(市)县

记者从市城管委获悉,2018年“最美、最差街道”评选活动正式启动,评选范围从“11+2”中心城区扩大到全市22个区(市)县,“最美”和“最差”街道条数也将相应做出调整。

据介绍,“最美、最差街道”的评选,是由全市16家部门集中开展的,也是成都首次举行大规模“最美、最差街道”评选活动。

“最美街道”的评选标准不仅包括环境卫生、市容秩序、市政设施、河渠水质,建筑立面、园林绿化、交通秩序和门前三包等八个方面的基本标准,还包括宜商、宜居、宜游三个方面的加分标准。经过推荐、初选和终选,最后将选出“最美街道”。除了“最美街道”的评选,活动还得评选出“最差街道”。

2017年,采取路演推荐、网络投票、实地巡访、现场评分等方式,广泛组织市民代表、媒体代表、学生代表等参与评选,共评选最美街道23条,最差街道20条。(记者 李霞) 

原标题:2018年最美、最差街道评选正式启动——评选范围扩大到全市22个区(市)县


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻