建言献策 履职尽责 住川全国政协委员抵京参会
发布时间:2018-03-02 08:21:40来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

昨日,住川全国政协委员飞抵北京,出席将于3日开幕的全国政协十三届一次会议。此前,本届新任委员已于2月26日抵达北京参加培训。委员们将以饱满的政治热情和良好的精神状态,集中精力、认真参会,积极建言献策、履行职责。

2018年是全面贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年。赴京前,委员们认真学习习近平总书记来川视察重要讲话精神,深入贯彻落实中共十九大各项决策部署,持续思考如何参政议政,怎样更好履职尽责。

聚焦经济社会发展系列部署,着眼推动四川发展再上新台阶,住川全国政协委员结合自身工作,深入实际、扎实调研,形成具有针对性的提案建议,准备提交大会。截至当天,委员们共带去了30件联名提案,涉及推动经济高质量发展、实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、加快绿色发展、推进全面创新改革试验、改善民生等方面内容。

“此次我准备了三个提案,关于发展学前教育、现代职业教育、营商环境等方面内容。”全国政协委员苏华说,深入学习领会习近平总书记来川视察重要讲话精神,他在今年春节又循着总书记的脚步去了郫都区战旗村,详细了解了当地着力实施乡村振兴战略的具体情况,“结合自身工作,我将致力于加快发展现代职业教育,大力培养新型职业农民,希望以此来助推实施乡村振兴战略。”

绿色发展也是委员们关注的热点,在提交了《关于完善大熊猫国家公园管理体制机制的建议》《关于大力加强长江上游生态屏障建设的建议》《关于加大对川西北防沙治沙支持力度的建议》等提案后,委员们纷纷表示,绿水青山就是金山银山,要助推四川绿色发展再迈新台阶。

大会开幕在即,委员们表示,将以良好的精神状态,全心投入、精心履职,把全省各族人民的心声和愿望反映好,把会议的各项任务完成好,立足全国平台服务四川发展。(记者 胡清)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻