雅康高速雅安草坝至泸定段31日通车 成都出发2.5小时到泸定
发布时间:2017-12-29 08:42:40来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

记者从省交通运输厅获悉,雅安至康定高速公路(G4218)雅安草坝至泸定段将于2017年12月31日18∶00试通车运行,结束我省藏区不通高速公路的历史。届时,从成都出发2.5小时就可以到达甘孜州泸定县,较目前时间缩短近一半。

据了解,雅康高速公路是国家高速公路网雅安至新疆叶城联络线(G4218)中的一段,项目全长135公里。项目起于雅安市雨城区草坝镇,止于康定城东,全线采用双向四车道高速公路标准,设计时速80公里。

据了解,本次试通车路段为雅安草坝至泸定段(95公里)。项目建成试通车后,从成都绕城高速出发,2.5小时就可以到达甘孜州泸定县,较目前时间缩短近一半。31日试通车运行后,移动、联通、电信信号将同步开通,在试通车段实现4G信号全覆盖。

又讯 (记者 晨迪) 昨日,四川省公安厅 、四川省交通运输厅联合发出“关于G4218雅叶高速公路四川雅康段试通车期间对部分车辆实施交通管制的通告”,决定在G4218雅叶高速公路四川雅康段试通车期间对部分车辆实行道路交通管制。

据悉,交通管制时间为:2017年12月31日18时至2018年6月30日24时。交通管制路段为:雅安草坝至泸定95公里及沿线所有收费站和互通立交。交通管制内容为:

(一)交通管制路段内,禁止除蓝色牌照和小型新能源汽车以外的机动车通行;禁止运输剧毒、危险化学品车辆通行。(二)执行紧急任务的军、警车辆,抢险救援车辆和高速公路养护车辆不受此限制。(记者 田程晨) 



扫一扫在手机打开当前页
相关新闻