办事指南

居住证积分申报和积分入户申报相关服务和事项办理的全过程,包括准备相关材料、申报时间和地点、办理步骤等。
服务内容

·前置条件

在本市合法稳定居住和合法稳定就业,并办理成都市居住证的境内来蓉人员。

·申请材料

1、《成都市居住证积分项目申报单》。办理前可提前下载《成都市居住证积分项目申报单 并填写,表格下载:成都市居住证积分项目申报单

2、申请人有效期内的居住证和居民身份证(原件和复印件);

3、劳动(聘用)合同,或登记地址在本市的单位营业执照(事业单位法人登记证、社会组织登记证书等)(原件和复印件);

4、城镇职工社会保险参保缴费证明材料(含上网查询打印的缴费信息)(原件);

5、合法居住证明材料,自有住所提供不动产权证或房屋所有权证(配偶名下的房屋同时提供结婚证);租赁住房提供住房租赁合同和房屋租赁登记备案凭证。(原件和复印件)

除上述积分申请基本材料外,申请人有与积分加分指标项目一致的情形还应当提供对应的材料,并在申报时一次性提交。

·申报时间

每年61日至731日。

·申报地点

居住证签发地的区(市)县政府政务服务中心设立的受理窗口。点击查看成都市各区(市)县政务中心积分窗口咨询电话及地址

·办理步骤

1、领取并填写《成都市居住证积分项目申报单》。办理前可提前下载《成都市居住证积分项目申报单 并填写,表格下载:成都市居住证积分项目申报单

2、按照本人实际情况,准备相关材料。(点击查看成都市居住证积分管理指标体系一览表

3、到居住证签发地的区(市)县政府政务服务中心积分受理窗口现场办理积分申请。

4、当年915日后,通过成都市居住证积分公众服务平台网站自助查询本人积分结果。