武侯区将以锦里武侯祠为核心打造三国蜀汉城
发布时间:2017-10-06 08:36:22来源:成都日报
访问量:345
[字体:]

昨日,记者从武侯区获悉,建设世界旅游目的地,该区将结合体育学院片区的改造和搬迁工作,以锦里和武侯祠为核心,打造一个集三国文化的展示、研究和体验的三国文化旅游目的地三国蜀汉城。

据介绍,该项目位于武侯祠和南郊公园以西、一环路以东的整个城市片区,包括武侯祠和锦里等景点。三国蜀汉城的空间功能布局将分为深化核心发展区、建设辅助功能区、启动延伸拓展区,包括以武侯祠为中心的红牌楼、双楠、浆洗街、玉林片区将为核心发展区。其中,武侯祠、浆洗街片区重点建设文化展示区,红牌楼片区重点建设文化商贸区,红牌楼、双楠片区重点建设文化居住区,双楠、玉林片区重点建设文化娱乐区。

在武侯祠文化核心区域,建设全国最大的,集文化展示、商品贸易、休闲娱乐、高端居住于一体的三国文化综合体,推动三国文化集群发展,打造成都三国文化新名片。通过武侯祠大街下穿工程,全面衔接红牌楼商圈与武侯祠商贸街,打造升级版的三国文化商贸街,全线贯通老南门大桥、万里号、武侯祠、红牌楼一带,形成贯穿“三国蜀汉城”的三国文化走廊。(记者 粟新林)

原标题:武侯区将打造三国蜀汉城

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻