四川交警预计10月7日、8日两天迎返程高峰
发布时间:2017-10-06 08:47:00来源:成都商报
访问量:345
[字体:]

四川交警预计,10月7日、8日将是返程高峰期,建议尽量避开上午8时~11时、下午4时~7时两个高峰时段。同时,四川交警提前预判,发布10条成都市及周边高速绕行分流线路,为大家返程避堵支招。

今起,成都商报在双节期间发起的“节拍天下”活动将实时为您奉上返程的交通、路况信息。双节期间,成都商报发起“节拍天下”活动。派出上百记者奔赴37座城市用手机拍下视频,全天候持续呈现来自全球各地的视频,人文风情、景区动态、实时交通、美食美景、即时资讯。9月30日~10月5日,“节拍天下”的视频总播放量突破2185万次。

交警支招 10条高速这样绕行

成渝高速

返城方向发生拥堵时,自拥堵路段起,按照由近至远的逐级分流原则,从简阳收费站、石桥收费站、龙泉湖收费站、龙泉收费站、绕城狮子山立交等点位开始实施分流诱导,绕行线路如下:

1、国道318线-龙泉驿-成龙大道-三环路娇子立交

2、国道318线-龙泉驿-驿都大道-三环路航天立交

3、成简快速通道-龙泉驿-成龙大道-三环路娇子立交

4、成简快速通道-龙泉驿-驿都大道-三环路航天立交

成南高速

返城方向发生拥堵时,自拥堵路段起,按照由近至远的逐级分流原则,从竹篙收费站、成阿收费站、淮口收费站、清泉收费站、黄土收费站、绕城螺蛳坝立交等点位开始实施分流诱导,绕行线路如下:

1、成南高速(竹篙)-淮口-金堂-成青金快速通道-青白江-三环路

2、成南高速-金堂淮口(成阿)-金堂五凤溪-成洛路-三环路

3、成南高速-黄土-汽车城大道-驿都大道-三环路

成绵高速

(含成绵复线)

返城方向发生拥堵时,自拥堵路段起,按照由近至远的逐级分流原则,从青白江收费站、新都收费站、绕城白鹤林立交等点位开始实施分流诱导,绕行线路如下:

1、成绵高速-青白江-新都-川陕路-三环路

2、成绵高速-青白江-新都-北星大道-三环路

3、成绵高速-青白江-新都-川陕路-绕城高速三河场收费站-绕城高速

4、成绵高速-青白江-新都-凤凰高架-三环路

成自泸高速

返城方向发生拥堵时,自拥堵路段起,按照由近至远的逐级分流原则,从大林收费站、兴隆收费站、裴家收费站、绕城江家立交等点位开始实施分流诱导,绕行线路如下:

1、成自泸高速-第二绕城高速-成简快速通道-龙泉驿-成龙大道-三环路

2、成自泸高速-第二绕城高速-天府大道南段-三环路

成雅高速

返城方向发生拥堵时,自拥堵路段起,按照由近至远的逐级分流原则,从蒲江收费站、寿安收费站、邓双收费站、普兴收费站、双流南收费站、双流北收费站、绕城成雅立交等点位开始实施分流诱导,绕行线路如下:

1、成雅高速-新蒲路-成新大件路-成雅零公里

2、成雅高速-成新蒲快速路-三环路

成乐高速

返城方向发生拥堵时,自拥堵路段起,按照由近至远的逐级分流原则,从邓双收费站、普兴收费站、双流南收费站、双流北收费站、绕城成雅立交等点位开始实施分流诱导,绕行线路如下:

1、成乐高速-成新大件路-成雅零公里

2、成乐高速-剑南大道-三环路

成安渝高速

返城方向发生拥堵时,自拥堵路段起,按照由近至远的逐级分流原则,从同安出口、黄连出口、绕城十陵立交等点位开始实施分流诱导,绕行线路如下:

1、成安渝高速-成环路-成洛路-城区

2、成安渝高速-汽车城大道-驿都大道-城区

成灌高速

返城方向发生拥堵时,自拥堵路段起,按照由近至远的逐级分流原则,从玉堂收费站、都江堰收费站、崇义收费站、安德收费站、石家桥收费站、郫都收费站、绕城高速犀浦收费站、三环路羊犀立交等点位开始实施分流诱导,绕行线路如下:

1、成灌高速-老成灌路-三环路

2、成灌高速-沙西线-三环路

3、都汶高速-国道213线-老成灌路-三环路

成温邛高速

返城方向发生拥堵时,自拥堵路段起,按照由近至远的逐级分流原则,从邛崃西收费站、邛崃收费站、大邑南收费站、崇州收费站、温江北收费站、温江收费站、绕城高速文家收费站等点位开始实施分流诱导,绕行线路如下:

1、成温邛高速-崇州-温江-光华大道-三环路

2、成温邛高速-崇州-成温邛快速路-温江-成新蒲快速路-三环路

成彭高速

因成彭高速入城段改造施工,成彭高速新繁收费站至绕城大丰立交封闭。返城方向发生拥堵时,自拥堵路段起,按照由近至远的逐级分流原则,从彭州收费站、二绕成彭立交、新繁收费站等点位开始实施分流诱导,绕行线路如下:

1、成彭高速-老成彭路-香城大道-北星大道

2、成彭高速-二绕-城区


特别提醒

成安渝高速 暂不提供加油服务

“除成都主线站出站拥堵以外,(成安渝高速)车行道上发生轻微交通事故,也是造堵的原因。”成安渝高速运营项目部安全总监张明华昨日告诉成都商报记者。

张明华介绍,目前连接成安渝高速公路的入城段成洛大道及其地下综合管廊正在施工,市政道路比较窄;而成都主线站有11条出口车道,车辆驶出后变成两车道,且成都主线站出站口与成洛大道交汇处设置有红绿灯,大假期间成都站每天下午三四点,甚至一两点就出现车辆排行的情况。排行通常持续到晚上九、十点,4日更是延长到十点多。

鉴于下午开始拥堵严重,张明华建议市民尽量上午出行,下午两点前通过成都主线站。从重庆方向返回成都,可以通过二绕成安渝枢纽,在成都第二绕城高速分流,“二绕车流量不大,与成安渝高速是高接高,没有收费站”。过了二绕,还可以选择通过车城互通,在成安渝高速的龙泉驿站下高速,该收费站有8条出口车道,平时车流量就少,且出站后为车城大道,道路宽敞,通行条件好,进城方便。过了龙泉驿站再往成都走,就建议利用成都绕城高速进行转换。

张明华提醒,简阳段3个收费站因地方道路未修通,暂不开通。如果实时查询到该段道路因事故发生拥堵,可提前在乐至高寺收费站下高速,转换国道318。选择走成安渝高速的驾驶员,在上高速前一定要加好油、检查好车辆。“因为目前四川段服务区还在完善之中,暂未提供车辆维修服务。”由于全线加油站改造,暂时无法提供加油服务,可从乐至、安岳收费站下高速,进入地方道路加油。(韩瑞祥 杨雨蒙 记者 严丹

10月7~8日,每日11~21时 部分货车禁入高速路

10月7日~8日,每日11时~21时,四川省范围内禁止三轴(不含)以上货车进入高速公路(运送鲜活农副产品车除外);全省高速公路禁止危险化学品运输车通行。请货车驾驶员朋友提前做好工作安排和准备。(记者 张肇婷

原标题:四川交警预计明后两天迎返程高峰

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻