假日期间 游客文明旅游构成蓉城美丽风景线
发布时间:2017-10-06 08:25:58来源:成都日报
访问量:345
[字体:]

假期到来,和家人、朋友一同外出旅行是不少人所选择的度假方式。作为拥有众多著名旅游景点的成都,在今年的国庆中秋假期期间也迎来了大批游客。在游客欣赏蓉城美景的同时,他们文明旅游的种种表现也构成了蓉城美丽的风景线。

景点:浣花溪公园

降低音量 安静感受“天然氧吧”

紧邻清水河的浣花溪公园,是一座结合自然景观和历史文化底蕴的开放式城市森林公园。昨日上午10时,已经有不少游客在园内参观游览。进入这片绿色的天地后,游客们都不自觉地降低了音量,安静地感受这片城市里的“天然氧吧”。

在园内记录着300多名著名诗人诗句的诗歌大道上,游客们正在耐心给孩子讲解,带领孩子感受诗歌的古韵悠长。“如果你去上面刻字、破坏了它们原有的样子,其他人就无法从中了解它原本的意义了……”从都江堰来成都看望父母的陈女士一边给5岁的女儿讲解,一边提醒孩子不乱涂乱画,爱护公共设施。

景点:文殊坊

秩序井然 卫生环境保持很好

与静谧的浣花溪公园形成鲜明对比的,是热闹的文殊坊。享用美食、购物的游客人潮涌动,络绎不绝。虽然人多,但记者在现场走访时,发现这里秩序井然,卫生环境保持很好。

在一家小吃摊边,一名游客在吃完食品后,专门找摊主要来一个塑料袋,和朋友一起把临时放在路边石墩上的饭盒和竹签清理干净,然后扔进垃圾箱。“大家都很自觉,很少有人乱扔垃圾,景区的卫生环境就是要靠大家维护!”在靠近文殊坊的一处公交站台,游客们大包小包提着东西正在排队等待公交车。所有人都自觉地站成一排,没有人插队或抢占他人的位置。

文明旅游离不开每一位出游者的严于律己、主动践行。不管到哪儿,文明都应“随身携带”,文明的言行会让风景更加美丽。(记者 李旻

原标题:垃圾 主动清理 乘车 自觉排队  文明旅游 蓉城的风景线

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻