“双节”期间天府国际机场高速公路紧张施工
发布时间:2017-10-06 07:45:35来源:成都日报
访问量:345
[字体:]

机器声轰鸣不断 工程车不停穿梭 2100名工人每天奋战一线

机器声轰鸣不断、工程车辆不停穿梭……虽然是国庆中秋“双节”假期,但位于天府新区太平街道的天府国际机场高速公路龙泉山隧道施工现场,几十名工人正在紧张地掘进隧道、浇筑混凝土。

据了解,为了做到和天府国际机场同步投用,目前天府国际机场高速公路全线约有2100名工人奋战在工地上。而作为天府国际机场高速公路难点之一的龙泉山隧道当前也正在紧张推进之中,整个隧道预计将在2019年8月贯通,11月形成通车能力。

最新进展

龙泉山1号隧道D1线成洞米235米

虽是国庆中秋“双节”假期,但成都天府国际机场高速公路的施工现场却是一片繁忙景象。四川天府国际机场高速公路有限公司工程部相关负责人告诉记者,为了能够保证天府国际机场高速公路可以和天府国际机场同步投用,国庆长假期间工人们都奋战在工地一线。“目前掘进速度最快的龙泉山1号隧道D1线成洞米235米。”该负责人说,除了D1线快速推进,剩余工程也在紧张有序地推进之中,其中,D3线成洞米232米,K线成洞米71米,D2线成洞米46米;龙泉山2号隧道出口完成D1线成洞米103米,D3线成洞米125米,K线成洞米108米,D2线成洞米72米。

“目前天府国际机场高速全线约有2100名工人,他们每天奋战在一线,为的就是让工程快速推进。”该负责人说,除了龙泉山隧道工程在紧张施工外,路基工程共有40段,其中已经开工22段,完工8段;涵洞工程共166座,开工26座,完工3座;桥梁工程共53座(不含匝道桥),开工10座,完成钻孔桩515根,71个柱(台),盖梁12个,预制箱梁112片,架梁27片。“天府国际机场高速将在2019年建成和天府国际机场同步投用。”该负责人说。

规划建设

2022年市域快速路网总里程达1400公里

紧张施工中的天府国际机场高速公路只是我市在增强国际综合交通通信枢纽功能过程中的一个缩影。

今年,我市将加快建设国际多直达、国内满覆盖、省内深通达的国家级国际航空枢纽。到2020年,形成天府国际机场、双流国际机场“双枢纽”+金堂通用机场“补给港”运行格局,年旅客吞吐能力达到1亿人次、年货邮吞吐能力达到250万吨。同时,全力实施“深耕欧非、加密美澳、覆盖亚洲”的国际航线发展战略,到2022年国际(地区)航线达到130条以上,打造辐射欧亚的国家门户枢纽,建成第四大国家级国际航空枢纽。

不仅要打通空中通道,作为现代化标志之一的铁路通道也要加速建设,至2022年,形成“2环15射”铁路网,建设成为贯通南北、连接东西、辐射欧亚的国际性铁路枢纽。

与此同时,我市还将加大高快路网的建设力度。下一步,将加快推进成安渝高速、成都经济区环线高速、成都新机场高速、成资渝高速、成宜高速等高速公路建设,进一步完善市域高速公路网络;加快推进成南高速、成乐高速、成绵高速、成彭高速、成温邛高速等既有高速公路扩容改造,提升既有高速公路的运输服务水平。到2022年,规划形成“3绕15射”高速公路网,市域总里程1380公里。依托16条进出川高速公路通道全面融入国家高速公路网,实现与全国主要节点城市的互联互通。构建成都至重庆2.5小时、至贵阳6.5小时、至昆明8小时、至西安7.5小时、至武汉12小时、至兰州10小时、至西宁13小时高速公路小时交通圈。此外,按照“统一规划、统一标准、统一工期”的要求,统筹规划市域快速路项目建设。加快五环快速路、成温崇快速路、成金简快速路、成资快速路等项目建设,到2022年,规划形成“3环15射5联”市域快速路网总里程约1400公里。(记者 田程晨

原标题:机器声轰鸣不断 工程车不停穿梭 2100名工人每天奋战一线 “双节”期间 天府国际机场高速公路施工现场一片繁忙

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻