十四届成都美食旅游节主会场设长桌宴庆中秋
发布时间:2017-10-05 08:47:13来源:成都日报
访问量:345
[字体:]

国庆耍成都,中秋聚安仁。昨日中秋之夜,第十四届成都美食旅游节特别在主会场安仁古镇红星街设立“宴遇安仁——安仁乐道美食街中秋长桌宴”,以60桌特色国风盛宴飨八方来客,为佳节供月祈福。来自全球的游客和在安仁工作、经商的嘉宾代表以及安仁乐道大掌柜、原住民等260余人参加了长桌宴。

活动以传统的掌灯仪式迎来中秋佳节,并现场诵读《祭月祈福文》开启祭月仪式,随后迎来长桌宴重中之重——启菜环节。诸多菜品一一呈上,不仅有麻辣鲜香的四川味道,还有原汁原味的顺德美食、酸辣可口的陕西特色,全场嘉宾共同举杯邀明月、庆佳节,其乐融融,共飨长桌盛宴。“这是我们一家过得最特别的一个中秋节!气氛好,菜品味道美,大家像一个大家庭,简直是意外的惊喜。非常棒!”一位游客高兴地说。

据介绍,第十四届成都美食旅游节今年首次将主会场搬到成都市主城区外的旅游小镇,为大邑安仁带来了爆棚人气。据统计,“十一”当天有8.7968万人来到华侨城·仁乐道美食街主会场,2日安仁共接待了11.7682万人。3日有8.5696万人来到安仁逛博物馆品美食。(记者 孟浩 温珙竹) 

原标题:安仁:长桌宴开席庆中秋

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻