“双节”期间 成都锦江区多个展览陆续上演
发布时间:2017-10-04 09:09:26来源:成都日报
访问量:345
[字体:]

记者了解到,“双节”期间,锦江区内多个展览正陆续上演,市民不用出远门就可以近距离接受艺术的熏陶,还可让节日也多一分文化的气息。

在锦江区三圣花乡的清源际艺术中心,锦江区2017年职工书画展正持续举行。据了解,此次活动历时近两个月,作品包括来自全区18个单位选送的140余件优秀作品。

锦江区总工会职工俱乐部负责人表示,本次活动以书法、绘画的形式唱响时代主题,描绘锦江风采,充分体现了文化艺术所肩负的历史使命。据悉,本次展览将持续至10月20日,市民可前往参观,一睹锦江区广大职工的艺术文化风采。

在锦江区太古里广东会馆,“漫游香港”速写香港作品展持续开展。展览共展出130多幅以香港美景、美食、市民生活面貌、特色建筑物等为主题的画作,全方位呈现香港时尚多元又荟萃中西的国际都会特色。

据了解,本次“漫游香港”速写香港作品展共分为“唐楼古趣”“坊间节日·庙宇民情”“地道餐饮”“繁华天际”“特色建筑”“店铺市场”“车水马龙”“旧街小巷”“城市绿洲”及“渔港风情”十个板块,展出的作品均是由20多位香港城市速写人在当地现场速写,展现香港特色,其中包括了特色节日“大坑中秋舞火龙盛会”、中环嘉咸街街市、地道香港商店以及富有历史价值的建筑物等。

据悉,该展览将持续至10月8日,在展览期间,市民还可以参加速写工作坊,驻成都办将邀请经验丰富的城市速写人就地开展两场教学指导,为学员深入浅出地讲解城市速写的技巧,增进香港速写艺术创作者与热爱绘画的四川民众之间的交流与沟通。(记者 陈方耀

原标题:城里过“双节”照样精彩  感受锦江区内展览 接受艺术熏陶

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻