成都都江堰景区部分区域对外免费开放
发布时间:2017-10-03 07:49:06来源:成都日报
访问量:345
[字体:]

国庆黄金周,从都江堰传出令人惊喜的消息:都江堰景区西关门禁正式启用了。此举意味着都江堰景区部分区域对外免费开放啦,不买门票就能进入玉垒山公园的部分区域,并可在此一览都江堰水利工程。昨日,记者前去打探免费区域有哪些景点可玩,并深入探访天府文化的源头。

大家都知道,以前都江堰景区的玉垒山城隍庙范围是免费对游客开放的,但是如果往二王庙方向游览的话,是需要购票进入的,而玉垒山公园入口也是免费区域的唯一出入口。但从现在开始,由于都江堰景区西关门禁正式启用,游客和市民可以免费游览的区域不仅变得更大,而且游览的路线更为合理,这也将大大地提高游客进入景区的便捷性。

昨日,记者首先来到灌县古城。来古城,必去西街,由于西关至西街的绿地、西关至城隍庙的区域免费,所以西街就相当于免费区域的起点。我们穿过西街的一个巷子,竟然可以一观内江水的壮阔。这里对面就是都江堰宝瓶口,与伏龙观隔江相望。西街上散落着不同风格的酒吧、水吧、美食和特色旅游产品,走在西街上,不仅可触摸明城墙的遗迹,还可参观一代书画大师董寿平的旧居。如今西街的董寿平旧居已经完成打造,其中展示了董寿平先生画作、书法作品、信件、照片等免费供人参观。

从西街拾级而上,一直可免费走到西关,左侧都江堰水利工程尽收眼底。怀着激动的心情,记者在西关看江水奔腾,感受天府文化的魅力。新建成的西关入口区不仅包含有售票厅、检票口,因为西关是直通西街和城隍庙的交通节点,售票点还兼具了游客的指路中心,为游客的去向提供最满意的答复。同时西关入口及其下广场设计还考虑到了游客留影的需求,“低调”的大门,丝毫不影响游客们走出西关后把都江堰全景装进取景框中。西关入口的设置不仅方便了游客取舍,同时更方便了本地市民如厕、健身的需求,人性化的设计博得了游客的一致赞同。

沿着西关,游览至城隍庙再由玉垒山公园正门出。天府文化的源头,果然可以不买门票,就一览无余了。记者 杨华春

原标题:都江堰景区部分区域 对外免费开放啦 不买门票 带你探访天府文化的源头

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻