办理居住期满入户

前置条件:在我市居住满2年(持我市居住证或IC卡暂住证满2年的时间可累加计算),已经在我市不间断缴纳城镇职工基本养老保险2年以上的市外人员,可在其拥有的产权住房(人均建筑面积不低于上年度我市规定的城镇住房保障对象的住房困难标准,现执行标准为16㎡/人),可申请办理本人、配偶、未成年子女入户。涉及的缴纳社会保险费年限、办证时间,是指以正式受理申请当日为截止日期上溯计算。办理居住期满入户本市5周年以上的,方可申请市外配偶、未成子女、老年父母投靠。按居住期满条件申请入户时,办理居住证(含IC卡暂住证)、缴纳社会保险应为同一人。
步骤1:领取并填写《入户申请表》

办理前可提前下载《入户申请表》并填写。  表格下载:入户申请表.doc  、暂住满两年入户申请表样表.doc

步骤2:准备相关材料,办理户口准迁证

提前准备办理所需相关材料,到入户地的区(市)县公安局办证中心办理户口准迁证。

·办理材料:

1、《入户申请表》(公安办证中心现场领取或上网下载);
2、居住证(含IC卡暂住证)(原件和复印件);
3、入户人员的居民户口簿(每页应加盖户口专用章及户籍名章)或户籍证明、居民身份证(原件和复印件);
4、社保部门A4纸打印的最近2年《个人养老保险实缴信息单》(未参加基本养老保险的机关事业编制内职工提供最近2年《个人医疗基本信息单》和《医疗帐户明细查询单》);省级社保除缴纳社会保险信息单外,还应提供与本市用人单位签订的劳动合同(原件);

5、入户地房产证,或购房合同(合同已在网上进行签约备案的)(原件和复印件);
6、申请配偶、未成年子女随迁的,提供亲属关系证明。(原件和复印件)
7、迁入地派出所出具的街门牌详址证明(地址不详的提供)(原件)。

注:按居住期满条件申请入户时,办理居住证(含IC卡暂住证)、缴纳社会保险应为同一人。

·办公地址:入户地的区(市)县公安办证中心(未成立办证中心的郊区(市)县到派出所)  点击查看全市公安办证中心地址

·联系方式:028-68382288

·办理时限:资料齐全当场办理 

·收费标准:户口准迁证首次办理免费(丢失、损失、补发4元/张)

·收费依据:省物价局、财政厅、公安厅川价字非[1996]132号《关于启用新的居民户口簿收取证照工本费的通知》、省物价局、财政厅、公安厅川价字非[1994]230号《关于调整户口迁移证和准迁证工本费的通知》
·法律依据:《中华人民共和国户口登记条例》、 《国务院批转公安部关于处理户口迁移的规定的通知》

·获得材料:户口准迁证

步骤3:注销原籍户口
回原户籍所在地注销户口,办理户口迁移证;需要提交材料以原籍户籍管理机关要求为准。
·获得材料:户口迁移证
步骤4:回成都办理上户,领取户口簿

回入户地的区(市)县公安局办证中心办理上户,领取户口簿。

 ·办理材料:

1、身份证原件
2、户口迁移证
3、准迁证
4、16周岁以上入户人员标准证件照一张
·办公地址:入户地的区(市)县公安办证中心(未成立办证中心的郊区(市)县到派出所)  点击查看全市公安办证中心地址

·联系方式028-68382288 

·办理时限:资料齐全当场办理

·法律依据:《中华人民共和国户口登记条例》、 《国务院批转公安部关于处理户口迁移的规定的通知》

·获得材料:户口簿

·备注说明:户籍业务原则上应由本人、直系亲属或监护人亲自到场办理。凡代办户籍业务的,代办人应提供本人身份证原件和委托人签署姓名和捺手印的《代办户籍业务委托书》原件后,各区(市)县公安局方可受理相关业务。

主管单位名片

成都市公安局办证中心
联系电话:028-68382288
办公时间:周一到周五 上午9点到下午17点 周六延迟服务9点到下午17点  中午12到13点提供不间断服务