军队人员入户

军队转业干部安置入户、随军人员入户、军队离退休干部入户、无军籍职工入户、军队退役士兵入户的相关服务和事项办理的全过程,包括领取并填写入户申请表、准备相关材料、回原籍地办理户口迁移证、办理上户等所有流程。
服务内容

前置条件:正连职(含一级科员、专业技术12级、体育八级)以上的干部和三级军士长以上的士官家属符合随军条件,经师(旅)及以上单位的政治机关批准的人员。在军人使用的部队营房、或本人拥有的合法稳定住所、或直系亲属合法稳定住所申请入户。
步骤1:领取并填写《入户申请表》

办理前可提前下载《入户申请表》并填写。  样表下载:随军人员入户.docx表下载:入户申请表.doc

步骤2:准备相关材料,办理户口准迁证

 提前准备办理所需相关材料,到入户地的区(市)县公安局办证中心办理户口准迁证。

·办理材料:

1、《入户申请表》;(公安办证中心现场领取或上网下载)
2、《随军报告审批表》(师(旅)以上政治部门批准);(原件)
3、军官证、任职命令或团级以上任职证明;(原件和复印件)
4、入户人员居民户口簿(每页应加盖户口专用章及户籍名章)或户籍证明、居民身份证;(原件和复印件)
5、结婚证;(原件和复印件)
6、未成年子女的亲属关系证明(未成年子女随军的提供);(原件和复印件) 点击查看出生医学证明办理指南

7、入户地合法稳定住所证明;(入本人产权住房提供)
8、入户地合法稳定住所证明、亲属关系证明(入直系亲属住房的提供);(原件和复印件)
9、入户地合法稳定住所住证明、入户地居民户口簿、亲属关系证明(入直系亲属户口的提供);(原件和复印件)
10、部队房管部门出具分房证明及派出所居住证明(入部队营房的提供)。(原件)

·备注:

1、省内户口迁移业务已实行网上“一站式”办理,本省户籍人员办理户籍业务必须提供居民户口簿原件,不能提供户籍证明。
2、省内居民办理迁移前,必须到居住地派出所进行居住登记。

·办公地址:入户地的区(市)县公安办证中心(未成立办证中心的郊区(市)县到派出所) 点击查看全市公安办证中心地址

·联系方式:028-68382288

·办理时限: 资料齐全当场办理

·收费标准:户口准迁证首次办理免费(丢失、损失、补发4元/张)

·收费依据:省物价局、财政厅、公安厅川价字非[1996]132号《关于启用新的居民户口簿收取证照工本费的通知》、省物价局、财政厅、公安厅川价字非[1994]230号《关于调整户口迁移证和准迁证工本费的通知》
·法律依据:中华人民共和国户口登记条例》
·获得材料:户口准迁证

步骤3:注销原籍户口

回原籍户籍所在地注销户口,办理户口迁移证;需要提交材料以原籍户籍管理机关要求为准。
·获得材料:户口迁移证
步骤4:回成都办理上户,领取户口簿

回入户地的区(市)县公安局办证中心办理上户,领取户口簿。

·办公地址:入户地的区(市)县公安办证中心(未成立办证中心的郊区(市)县到派出所) 点击查看全市公安办证中心地址

·联系方式:028-68382288

·办理时限:资料齐全当场办理 
·法律依据:《中华人民共和国户口登记条例》

·获得材料:户口簿

·备注说明:户籍业务原则上应由本人、直系亲属或监护人亲自到场办理。凡代办户籍业务的,代办人应提供本人身份证原件和委托人签署姓名和捺手印的《代办户籍业务委托书》原件后,各区(市)县公安局方可受理相关业务。  

主管单位名片

成都市公安局办证中心
联系电话:028-68382288
办公时间:周一到周五 上午9点到下午17点 周六延迟服务9点到下午17点 中午12到13点提供不间断服务