输入活动物的检疫-隔离检疫场许可

  一、事项说明

  1.进境大中家畜(猪、马、牛、羊等)应在国家隔离检疫场或经批准的临时隔离检疫场隔离检疫。
  2.进境其它动物,须由所在地直属检验检疫机构按照有关隔离检疫场管理办法的要求进行考核,并出具临时隔离检疫场使用许可证。
  3.动物临时隔离检疫场的使用条件和要求
    3.1基础设施应符合隔离检疫场的建设标准;
    3.2按照质检总局关于进口动物临时隔离检疫场管理的有关规定制定相应的管理制度;
    3.3隔离检疫场的拥有者和使用者须遵守有关规定并签订租用协议;
    3.4所在地检验检疫局须具备承担进境动物检疫及实验室基本能力;
    3.5隔离检疫场基础设施建设符合国家有关规定并具有合法的土地使用证明文件;
    3.6入境口岸具备停靠、装卸动物的条件和能力。
  4. 隔离检疫场使用的核准:大中动物由质检总局负责隔离场的审批,其他隔离场由所在地直属检验检疫局审批。
  5. 不符合要求处理
  动物进境前,对违反临时隔离检疫场管理规定,疏于管理,擅自改变隔离检疫设施,情节严重的,应取消临时隔离检疫场资格。
  对临时隔离检疫场周围环境、疫情及隔离调设施改变,无法满足隔离检疫要求的,应停止隔离检疫场的使用。

  二、受理机构:成都出入境检验检疫局动物检验检疫处

  三、受理地址:成都市益州大道1800号天府软件园G区2栋

  四、联系电话:028-65291827,65291826,65291828,65291894