出境活动物检验检疫-注册登记

  一、申请程序

  输入国家或地区要求对出境动物饲养场登记的,按以下程序进行:
  出境动物饲养场或其代理人应向饲养场所在地直属检验检疫机构提出注册登记申请,提交《申请表》并提供下列资料一式三份,同一单位所属的位于不同地点的饲养场应分别申请:
  1、《企业法人营业执照》(验证本交复印件)。
    2、饲养场平面图和彩色照片。
    3、饲养场饲养管理制度及动物卫生防疫制度。
    二. 注册条件
    申请注册的饲养场必须符合国家质检总局发布的出境动物注册饲养场条件和动物卫生基本要求。

  三、 审核批准
  1、材料审核
  对申请注册所提供的材料的真实性和准确性进行审核。
  2、现场考核 
  检验检疫机构派员对照出境动物注册饲养场条件和动物卫生基本要求进行现场考核,必要时抽样送实验室进行检验。
   3、批准注册
  审核考核合格的,准予注册,由所在地直属检验检疫机构发给《出境动物饲养场注册登记证》,给予注册登记号,并报国家质检总局备案。实行一场一证一注册登记号制度,注册登记证有效期5年。
  四、年度审核
    对取得检疫注册资格的饲养场每年进行一次年度审核。
    五、注册变更
    饲养地停产、迁址或变更法人的,须报告批准注册的直属检验检疫机构,迁址或变更法人的,需经重新审核考核、确认注册登记。
  六、不符合要求处理

  1、对审核要求不合格的,提出整改意见,整改后重新审核。未按要求整改的,不予注册。
  2、不按规定接受年审的、年审不合格的、填写《出境动物饲养场监督管理手册》时弄虚作假的限期改进。逾期不改的,取消其注册登记。

  七、受理机构:成都出入境检验检疫局动物检验检疫处

  八、受理地址:成都市益州大道1800号天府软件园G区2栋

  九、联系电话:028-65291827,65291826,65291828,65291894