成都将建国家现代农业产业科技创新中心
发布时间:2018-02-28 07:31:00来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

昨日,记者从市农委获悉,成都已正式获得农业部批复,同意支持在天府新区创建国家现代农业产业科技创新中心,成为全国继江苏南京、山西太谷之后第三个、西南地区唯一一个农业部批复建设国家现代农业产业科技创新中心的城市。据悉,这不仅将为我市大力实施乡村振兴战略打下坚实的科技支撑,还将为成都市加快建设全国重要的科技中心贡献力量。

据介绍,根据农业部的规划,“十三五”期间全国将布局建设20个国家现代农业产业科技创新中心。目前,中国农科院都市农业研究所等先期专家团队已入驻成都天府新区,创新核心区进入规划设计阶段。

记者了解到,该项目将建设世界一流的农业科技基础设施集群,包含中国农科院成都院士工作站和“四大平台、十大研发单元”等重点内容,并协调对接国内外一流农业科研机构入驻,组建20-30个农业科研创新团队。下一步,还将紧紧围绕我市实施乡村振兴战略的需要,按照促进创新要素集聚、关键技术集成、关联企业集中的要求,面向国内外招引更多知名农业科研机构、科技型企业、科技服务企业、金融机构等入驻,将建成创新链、产业链、资金链联动,集农业科研、国际交流、产业孵化、综合服务4大功能区于一体,引领四川、带动西南、服务全国、国际水准的特色生态农业“硅谷”。(记者 陈泳 李萌)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻