成都食药监局加强网络餐饮服务食品安全监管
发布时间:2017-12-30 10:29:11来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

今年我市4000余户不合格商家从三大外卖平台下线

2018年1月1日,国家食药监总局颁布的《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》(以下简称《办法》)将正式实施。昨日,市食药监局通报,今年我市有4000余户不合格商家从美团、饿了么、百度外卖平台下线,并再次约谈网络餐饮服务第三方平台公司成都区域负责人,要求其落实相关要求,保证《办法》顺利实施。

据了解,今年来,全市食药监部门共检查网络餐饮服务经营店46528家次,责令整改1268家次,调查涉及1659家网络餐饮店的投诉举报,处罚了1家网络餐饮服务提供者及135家网络餐饮服务经营店,罚没金额68.5万元。根据网络餐饮服务第三方平台公司的自查情况,美团外卖共下线1930家本地不合规商户,饿了么下线1726家,百度外卖下线853家,三大平台公司在准入审核中拒绝了1350多家的不合规商户的申请。

在即将到来的2018年,市食药监局将严格落实《办法》要求,进一步加强对本地网络餐饮服务提供者及经营者的日常监管,适时组织专项整治,重点依法查处无证经营、超范围经营及使用假证经营等违法违规行为。(记者 王静宇)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻