“过节耍成都”推介获北京企业热情回应
发布时间:2017-12-26 08:28:04来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

红油钟水饺、香甜蛋烘糕……深冬的北京中关村,被暖暖的成都热情包围。以北京到成都“复兴号”高速列车12月28日正式开行为契机,“过节耍成都·推介沙龙”活动昨日在北京中关村举行,获得北京企业热情回应。

记者了解到,此次活动由成都市商务委、成都市旅游局、成都市文广新局联合成都市人民政府驻北京办事处举办,北京中关村园区及中关村智能硬件产业联盟、中国信息技术服务产业联盟、摩拜单车、小米产业投资等30余家高科技、文创、创投企业机构负责人以及北京近10所高校学生代表等参加活动。

诚邀首都人民畅耍成都 在京学子胸怀“蓉漂”梦

美食品鉴、圆桌对话、建言发展……参会企业代表同成都相关部门负责人围绕成都宜居宜业的生活城市气质、新经济增长活力等进行了深入交流,现场品鉴地道成都美食,诚邀首都人民畅耍成都,吸引了来来往往创客学子们的注意。

在活动现场,还有来自北京多所知名高校的大学生和研究生。中国科学院大学计算机系硕士三年级的学生张文学和女友就在其中,记者了解到,张文学已经和一家知名IC设计公司签约,通过半年试用期便可直接到成都分公司上班。“成都的气候适宜、饮食讲究,人文环境也很好,有悠久的历史文化,成都人大多随和、热情、不排外,并且从城市经济发展潜力来看也非常大。”

事实上,像他们一样爱着成都的北京学子还有很多。他们俩都加入了一个群,里面已经聚集了380多个北京各个大学的硕士,其中包括北京大学、清华大学、中国科学院大学、中国传媒大学等几乎北京所有知名的高校。在这个群里,大家分享着四川和成都到北京高校的招聘会信息,出台的各种人才引进政策,也会交流自己应聘、面试的情况。

据了解,以“复兴号”正式开行为契机,此次“过节耍成都”整合各方资源,与谷歌、支付宝、京东等多家互联网合作伙伴,通过成都官方旅游指南——“熊猫护照”,为所有外地游客提供最有成都特色的精选旅游线路,带领大家深度体验成都。

邀约中关村产业联盟企业

组团到成都耍和投资

说到成都,金科地产产业投资总监刘嘉博深有感触。从2009年到2016年,刘嘉博经历了成都天府软件园从起步到腾飞的全过程,“成都智力人才资源丰富程度超出了我的想象,尤其是政府在服务企业时的用心更是让我感动。”由于对成都深厚的感情,刘嘉博甚至现场邀约中关村产业联盟企业,一起组团到成都,不仅耍,更到成都投资。

刘嘉博的邀约得到了中关村智能硬件产业联盟秘书长董宇的响应。就在今年9月,联盟在成都做了一个人工智能为主的产业加速器,把北京、上海在内的全国的高新技术项目带到成都,希望这些高新技术和项目能够扎根成都、发展成都。“此外,我们也会把一些欧洲、美国硅谷、日本的项目同步对接到成都。”董宇说。

市商务委主要负责人表示,“希望通过‘过节耍成都’活动,向重要的产业园区、企业、创投资本全面推介成都,诚邀各方布局、投资成都,让众多高层次人才关注成都、走进成都、扎根成都,共同为成都经济和城市发展注入新的活力与动力。”(记者 孟浩

原标题:“过节耍成都”获北京企业热情回应 去成都耍 还要去投资


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻