机关事务标准化工作现场会在蓉召开
发布时间:2017-12-26 07:59:48来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

24日-25日,机关事务标准化工作现场会在成都举行。国务院副秘书长、国家机关事务管理局局长李宝荣,国家机关事务管理局副局长陈建明,省委常委、常务副省长王宁,省机关事务管理局局长郭春英,市委常委、常务副市长谢瑞武出席。

会议着眼深入推进国家治理现代化下机关事务工作创新发展,总结了机关事务标准化工作创新发展、机关事务标准化工作推进情况,并部署了2018年标准化工作,表彰了四川机关事务管理工作先进集体和先进个人,上海、湖北、湖南等机关事务管理局作了交流发言。

王宁在致辞中表示,四川将以此次会议为契机,以机关事务标准化建设为突破口,着力实施精细化管理,切实加强规范化服务,全面推广信息化应用,有效实现绩效化评价,不断推进机关事务治理体系和治理能力现代化。

与会代表还实地参观了四川省机关事务管理局机关和成都市集中办公区机关食堂,详细了解成都机关事务标准化建设和成都市“十万精品、百万特色、千万创新”名优特产进机关活动,对成都以标准化促进机关事务管理现代化的经验做法和先行先试、大胆创新的实践探索成果给予了充分肯定。谢瑞武陪同参观。(记者 李霞)

原标题:机关事务标准化工作现场会在蓉召开 李宝荣陈建明王宁出席

相关新闻:成都机关事务标准化建设成果和“十百千”实践探索获得点赞

成都市集中办公区食堂后厨蓝、黄、绿在墙上延伸,分区避免食物交叉感染;4D厨房视体墙管理、“三段式”管理法有效保障食品安全;一场场的展销活动把“十万精品、百万特色、千万创新”名优特色产品进机关推介活动推向高潮……24日—25日,机关事务标准化工作现场会在成都召开,成都标准化建设成果和“十百千”实践探索获得与会代表的肯定和点赞。

梳理食品安全风险防控

操作区域达到“无水厨房”标准

走进办公区食堂后厨,整个厨房地面干净整洁,看不到一点水渍,所有的设施设备干干净净。“这就是我们无水的厨房。通过对肉类加工间、水产间、存罐间以及员工通道、送(收)餐线等多处原有布局的优化调整,后厨操作区域基本达到了无水厨房标准。”据了解,无水厨房保证后厨干爽,细菌滋生问题将得到有效控制。

据介绍,近年来,办公区食堂开展标准化建设,针对食品安全薄弱环节、漏点缺项全面开展梳理,按照国家相关要求,对食堂原有布局科学调整、局部功能合理改造,创新推行4D厨房视体墙管理和设备物品分色分区使用制度,配套制定涵盖管理体系、操作规程、组织领导、质量控制的管理规章和档案登统计材料,对各类档案管理制度等20项材料进行修订完善,分区域、分流程、分项目制定各类检查表12个,涵盖卫生检查指标741项,突出食品、消防、生产安全管控,形成科学、完善、合理的食品加工流程,构建起“安全、规范、营养、健康”的标准化保障体系,有力保障了机关食堂“舌尖上的安全”。

“十百千”活动助力精准扶贫

办公区展销特色产品600余种

成都市“十万精品、百万特色、千万创新”名优产品引进机关活动扶贫专场,集中宣传了成都市22个区(市)县自身精准扶贫产品以及对口帮扶的康定市、泸定县、黑水县、丹巴县等三州地区高山药材、蔬菜、水果、肉类等特色产品600余种,是机关事务系统坚定贯彻精准扶贫,造血型扶贫助困的务实举措。

近年来,成都市机关事务管理局依托党政机关这一重要窗口和平台,将各区(市)县“十万精品、百万特色、千万创新”名优产品引进机关,通过展销“零距离”、促销“面对面”、直销“点对点”,对各区(市)县的传统产业、新型产业和特色产业发展成果集中展示宣传,展示产品近5万种,以崭新的平台展示成都经济新成果,“‘十百千’活动以独有的方式助推成都产业发展,实施贫困地区农副产品援助回购,让对口帮扶产业成果进入机关,多措并举带动当地农民增收脱贫,助力精准扶贫。”市机关事务管理局相关负责人表示。(记者 李霞

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻