第二届中国军民两用技术创新应用大赛决赛在成都举行
发布时间:2017-09-29 08:19:37来源:成都日报
访问量:345
[字体:]

昨日,由工业和信息化部、财政部、国防科工局、中央军委装备发展部、中央军委训练管理部、全国工商联和四川省人民政府共同举办的第二届中国军民两用技术创新应用大赛决赛在成都举行。记者了解到,此次大赛按照“技术创新类”和“产业化类”项目分类安排竞赛,经过北京初赛和西安、无锡等五城市半决赛的激烈角逐,共计产生120个优秀项目晋级决赛。其中,四川省晋级决赛项目20个,成都市晋级决赛项目12个。

据了解,此次大赛围绕新一代信息技术、新材料、高档数控机床和机器人、航空航天、海洋工程及高技术船舶、新能源与节能环保、核技术应用七大领域共计征集816个参赛项目,涉及671家企业和创新团队。经过激烈角逐,120个(其中技术创新类72个,产业化类48个)项目脱颖而出,晋级决赛。其中,四川报名参赛项目88项,是组织参赛项目最多的省份;成都报名参赛项目52项,是全国组织参赛项目最多的城市。

据承办方中国航天第十二研究院院长、教授、博士生导师薛惠锋介绍,“中国军民两用技术创新大赛”自举办以来,覆盖全国的近千家军民领域优势单位,每年在近30个地市组织军民两用技术对接活动,年度参与企业达到了800家,年度达成技术转化意向近80项,已经成为军民两用技术交汇融合的重要集散地。

成都市经信委相关负责人表示,通过举办此次活动,全过程跟踪大赛,参与半决赛和决赛活动,将力争在全国范围内发现、挖掘优秀的军民两用技术,吸引优质项目落户我市,为打造国家军民融合创新示范区汇聚新兴产业力量。同时,将以承办此次大赛为契机,进一步激发全市军工单位、民营企业、创新团队的积极性,鼓励全市军民融合创新成果在全国平台展示。(记者 杨彩华) 

原标题:第二届中国军民两用技术创新应用大赛决赛在蓉举行 成都12个项目晋级决赛

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻