范锐平张雨东罗强出席天府新区鹿溪智谷重大项目开工仪式
发布时间:2017-09-29 08:16:10来源:成都日报
访问量:345
[字体:]

昨日,天府新区鹿溪智谷重大项目暨中科院光电所项目集中开工,标志着鹿溪智谷建设全面启动。省委常委、市委书记范锐平,省政协副主席、中科院成都分院院长张雨东,市委副书记、市长罗强出席开工仪式。

开工仪式前,范锐平一行听取了天府新区负责人关于重点项目推进建设、中科院成都分院建设等的情况汇报。

据悉,本次开工涉及重大项目59个,总投资515亿元。其中,中科院光电技术研究所鹿溪智谷园区项目(一期),总投资32亿元,是鹿溪智谷核心区的重点“引爆”项目。项目建成后,将与中科院成都科学研究中心形成连片发展的聚集效应,进一步汇聚科技资源,助力成都加快建设西部科技中心。此外,项目还包括京东“亚洲一号”智能物流运营中心等重点产业化项目17个,天宝湾大桥等基础设施项目35个,天府国际人才社区等公建配套项目6个,以及生态修复项目1个。这批项目系统集成了产业发展、基础设施、公建配套、生态建设等重点功能,全面体现了对“产城人”有机融合发展理念的落实,必将大力推动区域生态圈建设。

中科院成都分院分党组书记王学定,市委常委、秘书长苟正礼,市政协副主席、天府新区成都党工委书记杨林兴,市长助理韩春林出席开工仪式。(记者 钟文 王李科) 

原标题:天府新区鹿溪智谷重大项目暨中科院光电所项目集中开工 范锐平张雨东罗强出席开工仪式


相关新闻

天府新区59个项目集中开工 简阳市26个项目集中开工 

总投资分别为515亿元和211.4亿元

昨日上午,天府新区鹿溪智谷重大项目暨中科院光电所项目共59个项目、简阳市秋季重大项目共26个同时举行集中开工仪式,总投资分别为515亿元和211.4亿元。

昨日上午,天府新区鹿溪智谷重大项目暨中科院光电所项目集中开工仪式举行。此次集中开工的59个项目为新区今年第三季度的建设项目,总投资515亿元,这标志着鹿溪智谷建设全面拉开帷幕。

“新区正围绕鹿溪智谷、天府中心等‘新战场’的开辟,全力抓好重大项目的推进。”天府新区成都管委会相关负责人表示,当日集中开工的项目共59个,项目包括中科院光电技术研究所、京东“亚洲一号”智能物流运营中心等重点产业项目17个,天保湾大桥等基础设施项目35个,天府国际人才社区等公建配套项目6个,以及天府新区与中心城区生态隔离带项目。

“新区是成都的‘大手笔’,我们将在这里建立新的光电研究院,对国家光电、光科技、载人航天等领域进行进一步拓展研究。”中科院光电所副所长刘恩海表示,研究院建成后,全所1200余名员工将全部搬迁至新区,并建立产业孵化园,以此巩固已有优势,继续开展处于国际领跑或者与国际并行的研究项目,并将在新型材料、新型光电设备等领域进行扩展。

“对于规划面积约98平方公里,规划长度约50公里的鹿溪智谷而言,我们将按照‘以水为脉、组团串珠、强心育极、次级突破、三级空间、城乡融合’的规划理念,将其打造为国际化现代科技服务功能区。”天府新区成都管委会相关负责人表示,当日集中开工的这批项目,系统集成了产业发展、基础设施、公建配套、生态建设等重点功能,体现了对“产人城”有机融合发展理念的落实,将有利于天府新区加快形成相对完善的生产、生活、生态格局,助力鹿溪智谷及其他重点区域产业生态圈的系统构建。(记者 王李科)

昨日上午,简阳市2017年秋季重大项目集中开工仪式在简阳ACG时空动漫影视文化游乐中心项目现场举行。据悉,此次集中开工项目共计26个,总投资211.4亿元,2017年计划投资19.2亿元。

记者了解到,此次集中开工的26个项目中:重大基础设施项目11个,总投资7.51亿元,2017年计划投资6.16亿元;重大产业项目8个,总投资44.77亿元,2017年计划投资7.03亿元;重大民生和社会事业项目7个,总投资159.11亿元,2017年计划投资5.97亿元。

“项目建设是推动经济社会又好又快发展最直接、最强劲的引擎,是提升城市形象、改善民生的最重要抓手。今年以来,我市坚持以项目为中心组织经济工作,谋划‘十大行动计划’ 重点项目 581个,总投资4800亿元。1—8月,领导干部带队招商31次,签约引进重大项目19个,总投资783亿元。”简阳市政府相关负责人表示,这批重大项目的集中开工建设,是抢抓“东进”历史机遇、切实践行“1581”总体思路的具体体现,将对推进该市“十大行动计划”重点项目建设、推进产业集聚、优化产业结构、提升综合实力产生重大而深远的影响。(记者 李颖)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻