市属国企改革整合转型领导小组召开第2次会议
发布时间:2017-09-27 07:43:53来源:成都日报
访问量:345
[字体:]

昨日,市属国有企业改革整合转型领导小组召开第二次会议,深入贯彻落实市属国有企业党的建设暨国资国企改革发展工作会议精神,总结前一阶段推进情况,安排部署下一步具体工作。市委副书记、市长、领导小组组长罗强主持会议并讲话,市委副书记朱志宏出席。

会议指出,领导小组第一次会议以来,市属国企改革整合转型工作迅速启动、稳步推进,出台优化市属国有资本布局工作方案,正式启动首批9家市属国企重组优化工作,迈出了全市国企改革整合转型第一步。要继续坚定不移贯彻落实党中央国务院、省委省政府系列决策部署,加力加劲,稳中求进,统筹抓好市属国企改革整合转型各项工作,不断做强做优做大国有企业,为建设全面体现新发展理念的国家中心城市提供强大动力。

就抓好下一阶段工作,会议强调,一要坚定改革方向。始终坚持有利于国有资本保值增值、有利于提高国有经济竞争力、有利于放大国有资本功能的三个“有利于”改革标准,以混合所有制为有效途径推进改革,充分激发内在活力,积极鼓励支持企业“走出去”。二要加强统筹协调。充分考虑企业定位、行业属性,“一企一策”细化完善改革实施方案,及时化解改革过程中出现的困难和问题。三要突出实效。打好改革、整合、转型“组合拳”,逐步推动国有资本向金融投资、产业投资、城市建设、文化旅游、公用事业等领域集中,向科技创新、生态环保、教育医疗、智能制造等战略性新兴产业布局。四要把稳节奏。按照既定时间节点稳步推进,及时研究和预判改革中可能出现的风险和隐患点,采取针对性预防措施,提前防控,确保市属国企改革蹄急步稳。

市领导胡元坤、王川红、苟正礼、刘守成、张正红,市长助理、市政府秘书长韩春林参加会议。(记者 黄鹏)

原标题:做强做优做大国有企业 稳中求进抓好市属国企改革整合转型各项工作

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻