服务内容

  【业务描述】
  纳税人因住所、经营地变动涉及改变税务登记机关的,在领取迁出地税务机关出具的《税务事项通知书》30日内向迁入地税务机关申报办理税务登记。
  政策依据:
  《税务登记管理办法》(国家税务总局令第36号)
  【报送资料】
  (1)迁出地税务机关出具的《税务事项通知书》。
  政策依据:
  税务总局司局确认。
  (2)《增值税一般纳税人迁移进项税额转移单》(增值税一般纳税人提供)
  【办理时限】
  符合条件,即时办结。
  【办理地点】
  主管税务机关办税服务厅或政务中心。
  【办理时间】
  通过办税服务厅办理的,在各办税服务厅办公时间办理。通过网上办税厅办理的,随时提交。
  【基本流程】

  【基本规范】
  (1)办税服务厅接收资料,核对资料是否齐全、是否符合法定形式、填写内容是否完整,符合的即时办结;不符合的当场一次性提示应补正资料或不予受理原因。
  政策依据:
  税务总局司局确认。
  (2)录入信息,发放税务登记证件。
  政策依据:
  税务总局司局确认。
  (3)认定管理部门恢复相关税务认定资格,增值税纳税人重新发行防伪税控设备。
  政策依据:
  《国家税务总局关于印发〈增值税防伪税控系统管理办法〉的通知》(国税发〔1999〕221号 )
  《国家税务总局关于推行增值税发票系统升级版有关问题的公告》(2014年第73号)
  【公开电话】
  区号+12366。

主管单位名片

成都市地税局
联系电话:028-12366