广告发布登记

提供广告发布登记的法定依据、申请材料和办理程序。
服务内容
  一、项目概述
  1.项目名称:广告发布登记
  2.办理窗口:从事广告发布的市级广播电台、电视台、报刊出版单位,到市政务服务中心工商局窗口办理广告发布登记。
  从事广告发布的区(市)县级广播电台、电视台、报刊出版单位,到所在区(市)县市场监管局(工商局、行政审批局)指定的窗口办理广告发布登记。
  原持有《广告经营许可证》的广播电台、电视台、报刊出版单位,需重新办理、核准广告发布登记。
  具有法人资格的广播电台、电视台、报刊出版单位,由本单位申请办理广告发布登记;不具有法人资格的,由其具有法人资格的主办单位申请办理广告发布登记。
  3.承诺时限:5个工作日
  4.收费标准:不收费
  5.窗口电话:86917516
  6.咨询电话:86917516
  7.投诉电话:86924837、86921930
  二、法定依据
  1.《中华人民共和国广告法》
  2.《中华人民共和国行政许可法》
  3.《广告发布登记管理规定》
  三、办理程序
  第一步:办理广告发布登记的申请人应具有法人资格,不具有法人资格的报刊出版单位,由其具有法人资格的主办单位申请办理。办理登记时,申请人持相关材料向市政务服务中心工商局窗口提出申请,经受理审查通过,符合受理条件的,开具《广告发布登记受理通知书》;不符合受理条件的,当场或者5个工作日内一次性告知申请人应当补正的全部材料(出具告知单)。
  第二步:对申请人申请材料齐全、符合法定形式的,当场作出是否准予登记的决定;准予登记的,出具《关于准予广告发布登记的通知书》,并及时将准予登记相关情况向社会公示;不准予登记的,出具《关于不予广告发布登记的通知书》;需要对申请材料的实质内容进行核实的,出具《广告发布登记材料需要核实事项告知书》,在10个工作日内作出核准或者驳回申请的决定。
  第三步:在5个工作日后(申请材料的实质内容需核实的除外),申请人可以凭《广告发布登记受理通知书》到发证照窗口领取《关于准予广告发布登记的通知书》。
  四、申请材料:
  (一)、申请《广告发布登记证》登记应提供下列申请材料:
  1.《广告发布登记申请表》(法定代表人签署、单位加盖公章);表格下载:广告发布登记申请表
  2.相关媒体批准文件(复印件):广播电台、电视台应当提交《广播电视播出机构许可证》和《广播电视频道许可证》,报纸出版单位应当提交《报纸出版许可证》,期刊出版单位应当提交《期刊出版许可证》;
  3.法人资格证明文件(复印件);
  4.广告业务机构证明文件及其负责人任命文件(由申请人出具并加盖公章),以及负责人身份证明复印件;
  5.广告从业人员和广告审查人员证明文件(由申请人出具并加盖公章),以及相关人员身份证明复印件;
  6.场所使用证明(复印件)。  
  (二)、申请《广告发布登记证》变更登记应提供下列申请材料:
  1.《广告发布变更登记申请表》(法定代表人签署、单位加盖公章);表格下载:广告发布变更登记申请表
  2.委托代理人证明(单位加盖公章);
  3.与变更单位名称、法定代表人(负责人)、经营场所、广告发布登记有效期限、广告发布媒介等事项相关的证明文件:
  (1)申请单位名称变更的,提交变更后的法人资格证明文件及法人名称变更证明文件(复印件);
  (2)单位法定代表人发生变更的,提交任免职文件及变更后的的法定代表人资格证明文件复印件。
  (3)广告发布媒体、期限发生变更的,提交变更后的媒介批准文件;广告发布登记的有效期限,应当与广告发布单位所取得相关媒体批准文件的有效期限一致,不得超期登记(具有多个媒体批准文件的,不得超过最短期限)。
  (4)场所(经营地址)发生变更的,提交变更后的场所使用证明文件。属于自有产权的,提交产权证明复印件;属于租赁的,提交租赁方的产权证明复印件及租赁合同。场所无相关产权证明的,参照《成都市企业住所(经营场所)登记管理办法》提交场所相关证明材料。
  (三)、申请《广告发布登记证》注销登记应提供下列申请材料:
  1.《广告发布注销登记申请表》(法定代表人签署、单位加盖公章);表格下载:广告发布注销登记申请表
  2.委托代理人证明(单位加盖公章);
  以上各项未注明提交复印件的,应当提交原件;提交复印件的,应由单位加盖公章并署明与原件一致。
       
     
         
 


主管单位名片

成都市工商局
联系电话:028-12315