出口动物产品生产、加工、存放企业的注册登记

  一、申请条件
  1. 生产、加工、存放单位必须具备独立法人资格。
  2. 必须具有工商部门颁发的营业执照。
  3. 成立由单位主要负责人参加的动物卫生防疫工作领导小组,制订完善的动物卫生防疫制度、原料等投入品和产品的出入登记查验制度。
  4. 有可供检验检疫机构核查的非食用动物产品和投入品入、出库记录,加工、使用记录和相关的资料。
  5. 企业生产、加工设施的选址、布局符合动物卫生防疫要求,有必要的防虫、灭鼠措施和设施。
  6. 须有与生产规模相适应的存储库,原料库与成品库分开,不同产地、批次、品种的原料均须分开存放;未经检疫或者检疫不合格的产品不能与检疫合格的产品混放。有专人负责保管。
  7. 具有对动物产品的包装物和加工过程中产生的下脚料、废弃物进行无害化处理的能力。
  8. 要有与其生产加工相适应的废气废水废物处理设施,并提供县级以上政府环保部门允许排放的证明文件。
  9. 有必备的防疫消毒器械、消毒药品和设施。
  10. 对从事生产加工的人员,具有防护知识培训计划和防护措施。
  11. 有规范的操作规程、流程和加工工艺。

  二、申请材料

  1、书面申请(内容包括企业的简介、使用或加工出口产品的种类、需要出口量、年加工能力或使用量、仓储条件和能力、使用的目的或加工的终产品、终产品的用途)。
  2、企业厂区平面图(复印件)。
  3、加工工艺流程图(应注明流程中温度处理的时间、使用化学药剂的种类、浓度和PH值等情况,使用的有关设备的名称)。      
  4、营业执照(验正本交复印件)。
  5、企业的兽医卫生防疫工作领导小组及职责
  6、兽医卫生防疫制度
  (1)出入库管理制度;
  (2)防疫消毒制度,防虫、灭鼠措施;
  (3)固形废弃物的处理措施;
  (4)污水处理措施。
  7、接触动物产品人员的卫生防疫措施。   
  8、县级以上环保部门允许排放污水的证明文件。
  9、图片资料包括:厂门、厂区内外全景、车间全景、各加工工序涉及的设施、用具和工人操作的照片、消毒处理设施及用具消毒过程、外包装和废弃物的处理设施,原料、成品库等照片。

  10、《出口动物及其非食用性动物产品生产、加工、存放企业注册申请表》。表格下载:出口动物及其非食用性动物产品生产、加工、存放企业注册申请表

  三、办理程序
  1、出口皮张类等非食用动物产品的生产、加工、存放企业,应向所在地检验检疫机构申请办理注册登记。

  2、不符合要求处理
  (1) 兽医卫生条件不合格以及没有落实防疫制度的,限期整改;

  (2) 提供的材料与事实不符,不受理申请; 

  (3) 建立的制度和措施、工艺流程不符合防疫要求的,须重新修改申报材料。

  四、受理机构:成都出入境检验检疫局动物检验检疫处

  五、受理地址:成都市益州大道1800号天府软件园G区2栋

  六、联系电话:028-65291827,65291826,65291828,65291894