出境宠物检疫

  一、出境检疫要求
  1、凡需携带宠物出境的,物主或其代理人应主动了解输入国家(地区)对携带进境宠物的检疫要求、证书要求(特别应注意对方国家或地区要求的免疫注射时间至准予入境时间的间隔期限),并携带宠物于离境前7个工作日内前往动物医院进行健康检查。
  2、物主携带犬、猫以外动物出境的,按出境动物检疫要求实施检疫。
  二、出境宠物健康检查
  1、出境宠物健康检查的项目包括:宠物的临床检查(心、肺、五官、皮肤、外观等)、粪便和血液常规项目的化验、国外特别要求的疫病的检测、体内外寄生虫的去除、芯片植入、疫苗注射、血清采集和制作等。
  2、输入国家(地区)要求注射疫苗的,物主根据输入国家(地区)要求的时间和注射疫苗的种类对宠物进行疫苗注射。
  3、输入国家(地区)要求植入国际标准的射频生物芯片的,物主对宠物进行芯片植入。
  4、宠物健康检查合格和疫苗接种完成后,动物医院出具宠物健康状况及疫苗接种的证明报告。
  5、物主委托代理人来宠物医院进行出境宠物健康检查的,需要有物主与代理人签署的委托书。
  三、出境申报物
  物主书面填写申报单向四川出入境检验检疫局申报,同时提交护照复印件、动物医院出具的宠物健康状况及疫苗接种的证明报告、有效免疫证明等相关文件。
  四、出证、放行
  
四川出入境检验检疫局审核申报资料和动物医院出具宠物健康状况及疫苗接种的证明报告后,签发《动物卫生证书》,有效期为14天。外地检验检疫出具《动物卫生证书》的,由四川出入境检验检疫局机场办验放。

  五、受理机构:成都出入境检验检疫局动物检验检疫处

  六、受理地址:成都市益州大道1800号天府软件园G区2栋

  七、联系电话:028-65291827,65291826,65291828,65291894