生物制品检验检疫-检疫审批

  一、办理材料
  1、国家科研项目计划任务书。
  2、专家认可同意引进特许进境病原微生物的原件。
  3、申请报告,内容包括引进目的、研究计划、研究流程图、安全防范措施,说明病原体的学名、来源、代次、传代方法、特性、保存方式、安全性、鉴定方法、标准、用途。

  4、《中华人民共和国进境动植物检疫许可证申请表》。表格下载:中华人民共和国进境动植物检疫许可证申请表

  二、办理程序

  1、申请单位填写《中华人民共和国进境动植物检疫许可证申请表》,各直属检验检疫局办理特许审批手续,直属局进行初审,符合要求的,出具“考核报告”连同其他资料报送国家质检总局。

  2、经审查合格,国家质检总局动植司签发《检疫许可证》;对不符合检疫要求的申请,直属局或国家局将签发《进境动植物检疫许可证申请未获准通知单》,通知货主或代理人。

  三、受理机构:成都出入境检验检疫局动物检验检疫处

  四、受理地址:成都市益州大道1800号天府软件园G区2栋

  五、联系电话:028-65291827,65291826,65291828,65291894