进出境伴侣动物检疫

提供进出境伴侣动物检疫事项的办理条件、申请材料、办理程序等。
服务内容

  一、检疫要求

  伴侣动物仅限于狗和猫,旅客在离境前需了解入境国家/地区对入境宠物的检疫要求,并提前做好相关准备工作。伴侣动物必须随旅客一起离境且搭乘同一航班,每位旅客限带一只伴侣动物。

  二、检疫程序

  旅客离境前7天内携带宠物至成都检验检疫局合作动物医院进行健康体检,体检合格后到成都出入境检验检疫局进行出境报检,报检时携带旅客护照原件及复印件、宠物有效免疫证书原件及复印件、宠物健康体检报告并填写《出境货物报检单》,成都检验检疫局对宠物进行临床检查,动物健康状况良好48小时内签发《动物卫生证书》,临床检查不合格,不予出证。

  三、受理机构:成都出入境检验检疫局动物检验检疫处

  四、受理地址:成都市益州大道1800号天府软件园G区2栋

  五、联系电话:028-65291827,65291826,65291828,65291894