市政府门户网站参与举办2019年第一期《成都面对面·监督问责第一线》
发布时间:2019-01-16 11:00:00来源:本网访问量:
访问量:345
[字体:]

近日,2019年第一期(总第十一期)《成都面对面·监督问责第一线》全媒体直播聚焦新都区,成都市纪委监委、新都区委区政府主要领导参与现场直播。市政府门户网站在现场进行了全程网络图文、音频、视频直播,得到网民广泛关注和好评,参与量达历次最高。

本期直播活动以“履职尽责抓落实,激浊扬清勇担当”为主题,通过短片曝光新都区公众特别关注的三个问题,由成都市人大代表、政协委员、相关专家、成都市纪委监委特邀监察员、市民监督员和媒体观察员组成的监督问责团队进行当场质询,新都区相关部门、镇街、企事业单位作出现场回应,直播活动还对上一期金牛区存在问题的整改情况进行了回访。

针对本期直播,本网组织专人成立工作小组,依托“成都面对面·党风政风热线”网络平台在现场开展了2个多小时的网络图文、音频、视频直播,同时开放网民参与提问。本期直播得到网民高度关注和积极参与,共收到各类诉求和点评达1800余条,参与量为历次最高,其中网民提出了“这种直播方式特别好。能直接反映社会问题,民生问题”、“创新的节目模式,现场监督员和专家的提问也非常尖锐,更加贴近民意,更能代表群众”、“好样的,敢动真碰硬,直面问题的好节目,为马上就办点赞!”等正面评价,为节目形式和内容点赞。

本期直播作为2019年第一期《成都面对面·监督问责第一线》,探索了提前公布举办准备时间,加强活动前期宣传引导、深入问题分析调研等新的尝试,选择了新都老百姓关注度较高的就医、燃气等“老大难”问题作为问责点位,促进了本次直播的高参与度。针对高参与量,本网也按照直播预案进行及时响应,组织人员加强提问引导、问题审核和平台维护,保障了直播顺利实施和问题按时交办。


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻