市政府门户网站紧扣住房、入户、就学等社会热点建立专栏 优化民生服务效果
发布时间:2018-07-18 11:03:00来源:本网访问量:
访问量:345
[字体:]

本网经互联网数据监测发现,成都市近期实施的住房限购新政,居住证积分入户申报,小学新生入学报名等工作成为公众关注热点。为满足公众需求,市政府门户网站协同有关市级部门,策划开通了“房地产市场调控政策及解读汇总”、“居住证积分入户”、“成都市小学新生入学划片区域”等专题专栏,为公众提供整合化、系统化服务。

为做好专栏建设,本网主动与市房管局、市人社局、市教育局、市科技局等部门协同对接,梳理服务资源,优化服务供给。其中“房地产市场调控政策及解读汇总”专栏通过对成都市2016年10月以来出台的房地产市场调控政策及解读进行梳理,以时间轴的形式展现相关政策及解读,便于网民查阅;“成都市居住证积分入户”专栏将涉及居住证积分获取的教育、人社等多个部门资源进行融合,集中提供居住证积分如何获取、如何申请、如何查询等信息,较好满足网民实际需求;“成都市小学新生入学划片区域”专栏通过市级、区(市)县两级资源整合联动,实现了成都市22个区(市)县小学新生入学划片范围的全覆盖、一站式供给。

专栏建成后,本网联动官方微博、“成都发布”微博、“成都12345”微信号、“蓉城政事”微信号等政务新媒体渠道进行宣传,进一步扩大了服务覆盖面,受到网民广泛关注。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻