市政府门户网站围绕热点政策制作图解 提升政策服务水平
发布时间:2018-06-15 10:53:00来源:本网访问量:
访问量:345
[字体:]

加强热点政策宣传、解读力度,响应网民关注需求,近期,市政府门户网站协同有关市级部门,制作发布了“《成都市生活垃圾分类实施方案(20182020年)》图解等一系列政策图解,有效提升了政策可读性、易读性,起到了良好的宣传、服务效果。

为做好政策图解,本网主动与市民政局、市城管委、市交委、市房管局等部门对接,对近期出台的一系列与民生密切相关的政策文件进行内容梳理、要点挖掘、图解策划,相继制作了“《成都市生活垃圾分类实施方案(20182020年)》图解”、“《成都市各自贸区内从事城市生活垃圾经营性处置审批实行“告知承诺制”改革》图解”、“《成都市共享单车服务质量信誉考核办法》图解”、“《成都市建立健全民政低保边缘困难群众救助机制》图解”、“《关于加快发展和规范管理我市住房租赁市场的意见》图解”等五期权威图解。以图文并茂的形式,生动、直观地展现了政策内容,是政策发布和传播的有效补充。

为扩大政策图解传播覆盖面,本网联合相关市级部门网站、政府信息公开目录、基层公开综合服务监管平台等平台同步发布图解,联动网站微博、“成都发布”微博、“成都12345”微信号、“蓉城政事”微信号等政务新媒体渠道进行宣传推广,营造了政策图解的多媒体聚合传播效应。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻