成都市政府门户网站获清华大学中国政府网站绩效评估省会城市第一名
发布时间:2018-12-24 10:10:00来源:本网访问量:
访问量:345
[字体:]

  12月21日,由清华大学国家治理研究院、清华大学公共管理学院联合主办的“2018年中国数字政府论坛——政务服务与政府数字化转型在北京召开。论坛上发布了2018年中国政府网站绩效评估结果,成都市政府门户网站获得省会城市第一名,继续在全国保持领先水平。

本次论坛上,清华大学国家治理研究院执行院长孟庆国发布了2018年中国政府网站绩效评估结果,评估从内容、展现、保障和应用四个维度设置了7个一级指标:信息公开、政策解读、政务服务、互动交流、展现设计、监督管理和传播应用,以推进全国政府网站集约化、智能化、实用化、规范化建设,评估结果显示,成都市政府门户网站排名省会城市第一名、副省级城市第三名,在中西部地区领先,位居全国前列。

2018年,我市完成了全市政府网站集约化建设,以市政府门户网站为总入口、总门户,深度融合网络理政、政府信息公开、一体化政务服务等网上办事平台,切实强化互联网+政务服务,搭建政府与公众线上线下、双向互动的大数据网络理政框架体系,以互联网高效打理政务,积极构建共建、共治、共享社会治理新格局,着力推进全市建设高效能社会治理体系。

本次评估中,新都区政府门户网站在114家全国基层政务公开试点区县及其他参评区县政府网站中进入全国前十名。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻