成都市政府门户网站蝉联中国政府网站绩效评估省会城市第一名
发布时间:2018-12-14 10:32:00来源:本网访问量:
访问量:345
[字体:]

20181212日,由工业和信息化部计算机与微电子发展研究中心(中国软件评测中心)主办的“2018数字政府建设论坛暨第十七届中国政府网站绩效评估结果发布会在京举办。成都市政府门户网站连续第四年蝉联全国省会城市第一名,继续保持“西部第一,全国领先”的地位。

大会通报了第十七届(2018)中国政府网站评估指标和评估结果,地方网站评估方面,本次共有334家地级以上城市政府网站参与综合评估,指标包含“信息发布”、“解读回应”、“办事服务”、“互动交流”、“管理保障”、“功能推广”、“优秀创新案例”等。评估结果显示,成都市政府门户网站继续保持全国领先水平,在省会城市排名中位列第一,在副省级城市排名中位列第二。会上,成都市政府门户网站承办单位——成都市大数据和电子政务管理办公室应邀作主题发言,向与会嘉宾介绍成都市政府门户网站建设运维经验。

2018年,成都市政府门户网站在稳定运行中实现持续发展。一是网站内容策划方面。网站2018年共策划上线十余个专题专栏,制作专项政策图解30余个,开展网上互动参与活动100余次。二是网站资源体系梳理方面。结合全市政府网站集约化工作,全新建立用户为中心的资源协调体系以及上下联动的资源保障体系;同时策划建成网站便民服务体系,完善网站总体服务框架。三是坚持研究带动运维。持续开展网站研究与数据监测分析,数据研究结果应用于网站运维中,提升网站服务效果。


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻